Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля

54.158.173.184

Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля


44-летний известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Шеремет выехал из дома и успел проехать лишь несколько десятков метров.

Известный журналист, ведущий украинской радиостанции "Вести" Павел Шеремет был взорван в машине на перекрестке между улицами Богдана Хмельницкого и Ивано Франко в Киеве.

Согласно версии правоохранительных органов, установленное под днищем машины взрывное устройство сработало приблизительно в 7:45, когда журналист выехал на перекресток.

Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле (её на тот момент в нём не было).

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. После окончания средней школы поступил на исторический факультет Белорусского государственного университета.

Окончив три курса, ушёл из этого вуза и поступил на факультет международных экономических отношений Белорусского экономического университета (дипломная работа — «Офшорный бизнес»).

Пришёл на телевидение из банковского дела — до 1992 года работал в отделе валютных операций одного из банков, позднее — консультантом экономических программ Белорусского телевидения.

Вскоре стал ведущим еженедельной аналитической программы «Проспект» Белорусского ТВ.

Павел Шеремет - белорусский журналист, который последние пять лет жил и работал в Киеве. Свою журналистскую карьеру он начал в 1990-х годах у себя на родине. Также работал в журнале "Огонек", на телеканале РЕН ТВ и на Общественном телевидении России.

Свое сотрудничество с "Украинской правдой" начал в 2014 году, позже стал исполнительным директором издания. Также работал ведущим на радио "Вести".

Большую известность журналист получил благодаря основанному им изданию "Белорусский партизан". Портал занимает оппозиционную по отношению к Минску позицию, и специализируется на новостях не только из Белоруссии, но также освещает происходящее в России, на Украине и других странах мира.

Также Пакел Шермет хорошо известен как активный противник Александра Лукашенко. В июле 1997 года он был арестован по обвинению в незаконном пересечении границы, получении денег от зарубежных спецслужб и незаконной журналистской деятельности.

В результате он был приговорен в двух годам лишения свободы условно с годом испытательного срока.

В общей сложности в тюрьме журналист провел три месяца. Сам он не сомневался, что это месть режима за его политические взгляды.

В последние годы, несмотря на создание "Белорусского партизана", он все больше сосредоточился на происходящем на Украине.

Жена Павла Шеремета — Наталья. У журналиста было двое детей — сын Николай и дочь Елизавета.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter