Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Полицейский в Майами ранил помогавшего аутисту безоружного чернокожего

54.80.8.44

Полицейский в Майами ранил помогавшего аутисту безоружного чернокожего
В Майами (штат Флорида, США) полицейский выстрелил в безоружного афроамериканца, пытавшегося оказать помощь аутисту. Об этом сообщает ABC News.

Инцидент произошел в понедельник, 18 июля. Психотерапевт Чарльз Кинси (Charles Kinsey) пытался успокоить страдающего аутизмом мужчину, который сбежал из специального учреждения для людей с ограниченными возможностями. Один из прохожих принял игрушку в руках аутиста за оружие и вызвал полицию. Кинси, лежа с поднятыми руками, заверял сотрудника правоохранительных органов, что в руках его пациента находится игрушечная машинка. Однако полицейский произвел три выстрела, ранив афроамериканца в ногу.
Видео инцидента, снятое на мобильный телефон, было размещено на Youtube. В конце ролика видно, как на Кинси и аутиста надевают наручники.

По словам Кинси, которые приводит The Washington Post, после этого полицейские оставили его лежать на земле в течение 20 минут, «истекая кровью».

Отделение полиции, в котором работает ранивший безоружного сотрудник, проводит расследование инцидента. Адвокат пострадавшего призвала уволить офицера, который выстрелил в ее клиента.

17 июля трое полицейских были убиты в городе Батон-Руж, еще семеро стражей порядка получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Стрелявший, которым оказался бывший морпех, недовольный нарушением прав афроамериканцев, был ликвидирован.

В ночь на 8 июля в Далласе в ходе акции протеста против полицейского произвола была открыта стрельба по группе стражей порядка. Трое сотрудников полиции погибли на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских были ранены. Подозреваемый в нападении был заблокирован на подземной парковке и ликвидирован при помощи робота.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter