Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

В Турции задержали прятавшегося в шкафу мятежного полковника

54.204.71.19

В Турции задержали прятавшегося в шкафу мятежного полковника
Полковник, принимавший участие в попытке военного переворота в Турции, был обнаружен полицией в платяном шкафу, где он прятался от сотрудников правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает агентство Anadolu.

Он был задержан сотрудниками отделения по борьбе с терроризмом в доме своего родственника. По предварительным данным, полковник лично руководил операцией по перекрытию моста через пролив Босфор в Стамбуле. Было установлено, что он вел переписку через приложение WhatsApp с другими участниками путча.

«Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?», «В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет», «Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь», — писал полковник.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула боевую технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

За связи с заговорщиками, пытавшимися свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, были уволены восемь тысяч полицейских. Среди задержанных — более 100 генералов и адмиралов. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

В общей сложности в результате попытки переворота погибли 232 человека. Около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. Через пять дней после мятежа в Турции был введен режим ЧП.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter