Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Власти Германии отреагировали на события в Мюнхене

54.234.190.237

Власти Германии отреагировали на события в Мюнхене
Власти ФРГ отреагировали на произошедшую вечером в пятницу, 22 июля, стрельбу в Мюнхене. Первым высокопоставленным политиком, который прокомментировал случившееся, стал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

По его словам, ситуация в Мюнхене до сих пор не прояснена. «Уже сейчас ясно, что есть погибшие и раненые. Наши мысли сегодня вечером — со всеми, кого затронули эти события, с их родственниками и друзьями», — отмечается в заявлении министра, поступившем в агентство.

Штайнмайер отметил, что причины трагедии пока не выяснены, поступают противоречивые сведения. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы спасти жизни людей и оградить их от новой опасности, добавил он. «За последние часы мы получили много сообщений солидарности со всего мира. Нам важно в эти часы знать, что наши европейские друзья и международные партнеры — с нами», — подчеркнул глава немецкого МИД.

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что шокирован произошедшими событиями. «Нападение в Мюнхене глубоко меня поразило. Мои мысли — со всеми жертвами и всеми теми, кто потерял любимого человека или боится за его жизнь», — говорится в заявлении президента, опубликованном на его сайте.

Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер заявил, что не исключает террористического характера преступления в Мюнхене. Следователи работают в том числе и в этом направлении, передает Deutsche Welle.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль в своем Twitter призвал «не спекулировать» по следам нападения в Мюнхене. Он также выразил соболезнования жертвам преступления и отдал должное работе полиции Мюнхена.

22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене неизвестные открыли стрельбу, после чего им удалось сбежать. В баварской столице было объявлено чрезвычайное положение. Из-за спецоперации в городе приостановлено движение транспорта.

Власти назвали произошедшее терактом. При этом отмечалось, что связи с исламистским терроризмом не выявлено. По словам очевидцев, один из нападавших выкрикивал расистские лозунги и утверждал, что родился в ФРГ.

Жертвами стрельбы, по последним данным, стали девять человек. Полиция проверяет, есть ли среди них нападавший.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter