Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трагедия в Мюнхене 22.07.2016: Чехия усиливает контроль на границе

54.161.175.236

Накануне вечером, 22 июля, в Мюнхене случился террористический актер, в результате которого погибли, согласно последним данным, 15 человек, еще около 20 получили ранения. ЧП имело место быть на центральной площади немецкой столицы, где в торговом центре боевик начал стрелять в посетителей, а затем совершил самоубийство. За случившемся стояли еще несколько человек, которых ищут стражи порядка.

Те временем, чешское правительство, проанализировав последствия совершенного в Германии теракта, приняло решение ужесточить меры безопасности на границе двух стран. Власти высказывают серьезную озабоченность, что на территорию Чехии могут проникнуть террористы, поведал министр внутренних дел Милан Хованец.

«Варварское нападение на Мюнхен показывает, в каком опасном мире мы живем. Мои мысли с нашими баварскими соседями», - заявил министр.

Вместе с этим Хованец пояснил, что из-за трагедии в Мюнхене были в разы усилены меры безопасности в приграничных районах и на КПП на чешско-немецкой границе. Кроме того, численность сотрудников полиции и частных охранных служб будет усилена в торговых центрах.

Чешский министр добавил, что повышенные меры безопасности вводятся по той причине, что несколько террористов смогли скрыться с места преступления в центре Мюнхена, а их ищут правоохранители. Не исключено, что они могут перебраться в соседнюю Чехию, так как до сего момента граница находилась под слабой охраной, а нормы Евросоюза не предусматривали повышенный контроль.

Напомним, 22 июля 2016 года в самом центре немецкой столицы случилась кровавая бойня, которую учинили неизвестные, позже охарактеризованные в качестве террористов. Происшествие имело место быть в крупном торговом центре "Олимпия", рядом со станцией метро, когда в помещении находилось много покупателей. Преступники открыли огонь по беззащитным людям, что привело к гибели 15 человек. Точные данные до сих пор не установлены. В городе введен режим контртеррористической операции, так как несколько преступников смогли скрыться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter