Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полиция Мюнхена сообщила об отсутствии связи напавшего на ТЦ с ИГ

54.166.48.3

Полиция Мюнхена сообщила об отсутствии связи напавшего на ТЦ с ИГ
Правоохранительные органы не нашла связи преступника, устроившего стрельбу в торговом центре в Мюнхене, с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил глава городской полиции Хубертус Андре на пресс-конференции в субботу, 23 июля, передает ТАСС.

«После обыска в квартире преступника можно сказать, что нет повода связывать [произошедшее] с ИГ», — сказал он. Андре также призвал не связывать нападение с темой беженцев, поскольку преступник родился и вырос в столице Баварии.

Глава полиции отметил, что в ходе обыска не было обнаружено какого-либо прощального письма стрелка. В то же время была найдена книга «Почему ученики убивают», рассказывающая о случаях массовых убийств в учебных заведениях.

Андре сообщил, что преступник «имел при себе пистолет фирмы Glock калибром 9 миллиметров». При этом у молодого человека не было лицензии на ношение оружия, добавил он. Полиция сейчас выясняет, каким образом пистолет попал к юноше.

Всего в результате стрельбы погибли 10 человек, в том числе и нападавший, еще 27 ранены. «10 человек ранены тяжело, среди них — один 13-летний», — приводит слова Андре РИА Новости.

Глава полиции добавил, что идет проверка связи действий стрелка с годовщиной взрыва в Осло и нападения на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года, устроенных террористом Андерсом Брейвиком. Изучаются и данные о том, что стрелявший мог наблюдаться у врача из-за депрессии.

Стрельба в Мюнхене произошла вечером 22 июля. Она началась возле ресторана быстрого питания, затем преступник переместился к зданию торгового центра Olympia. Как стало известно, виновник нападения — 18-летний выходец из Ирана, имевший немецкое и иранское гражданство. Прокуратура Мюнхена сообщила, что он покончил с собой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter