Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Родственники главы Венесуэлы признались в попытке ввезти кокаин в США

50.16.51.93

Родственники главы Венесуэлы признались в попытке ввезти кокаин в США
Племянники жены президента Венесуэлы Силии Флорес признались в попытке ввезти в США крупную партию кокаина. Об этом сообщает в воскресенье, 24 июля, Reuters.

Признательные показания дал 29-летний Эфран Антонио Кампо Флорес. Он сообщил, что вместе с 30-летним Франциском Флоресом де Фрейтасом планировал ввезти кокаин на американскую территорию, «чтобы заработать деньги».

Мужчины должны были получить наркотик от посредника, который купил его у колумбийских повстанцев из «Революционных вооруженных сил Колумбии» (РВСК). По словам Кампо Флореса, с первой поставки он рассчитывал выручить 5 миллионов долларов, а лично его прибыль составила бы 560 тысяч долларов.

Американская прокуратура утверждает, что племянники жены президента Венесуэлы намеревались осуществить серию поставок с суммарной выручкой в 20 миллионов долларов. Их обвиняют в сговоре с другими лицами с целью переправить отправить в США через Гондурас 800 килограммов кокаина.

Молодые люди были задержаны в ноябре 2015 года в Гаити. Впоследствии их арестовали по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. Расследование совместно ведут власти в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Как утверждается, к наркотрафику причастны высшие руководители вооруженных сил, полиции и правительства Венесуэлы.

В Вашингтоне неоднократно заявляли, что Венесуэла является основным транзитным пунктом для переброски кокаина из находящейся по соседству Колумбии. Каракас обвинения в торговле наркотиками отрицает, называя их инструментом дестабилизации власти в стране.

Повстанческая группировка РВСК в США отнесена к террористическим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter