Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракт в Германии сегодня: террорист погиб, 12 раненых (видео)

54.157.19.94

Теракт в Германии сегодня: террорист погиб, 12 раненых (видео)
Накануне вечером Германию потряс очередной террористический раз. Мощный взрыв прогремел в немецком городе Ансбахе, где террорист привел в действие взрывное устройство и сам же погиб. Еще травмы получили 12 человек.

Один человек погиб, еще 12 получили ранения в результате взрыва в ресторане в центре немецкого города Ансбах, который прогремел в воскресенье вечером, 24 июля.

В настоящее время все пострадавшие находятся в больницах. Состояние троих специалисты оценивают как тяжелое. Местные власти оперативно установили, что причиной взрыва послужила самодельная бомба.

В интернете имеется запись с камеры наружного наблюдения, которая расположена в непосредственной близости от места ЧП.
Как заявил представитель баварской полиции Роман Фертингер, взрывное устройство было начинено металлическим поражающими элементами. По его словам, работающие на месте происшествия эксперты обнаружили мобильный телефон предполагаемого преступника. Содержащуюся в нем информацию сейчас изучают специалисты.
Погибшим оказался 27-летний выходец из Сирии, ранее неоднократно попадавший в поле зрения полиции. Он приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад заявка была отклонена.

Как выяснили в полиции, террорист уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике. Предполагается, что преступник преследовал цель своей атакой сорвать уличный музыкальный фестиваль, на котором присутствовали 2,5 тысячи зрителей, однако ему не удалось проникнуть на территорию, где проходило мероприятие.

В настоящее время власти Германии проверяют версию о теракте, за которым могут стоять исламисты.

"По крайней мере этого нельзя исключать. Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на исламистский след", - заявил на пресс-конференции в Ансбахе глава МВД Баварии Йоахим Херман.

Теракт в Германии 24 июля


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter