Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Десятки турецких подростков задержаны за госизмену

54.145.223.197

Десятки турецких подростков задержаны за госизмену
В Турции по подозрению в участии в госперевороте задержали 62 воспитанников стамбульской военной школы, пишет The Telegraph.

По словам адвокатов подростков, детей, возраст которых варьируется от 14 до 17 лет, заставили надеть камуфляж и дали им оружие с пустыми обоймами. С пятницы, 15 июля, когда в стране пытались захватить власть, они содержатся в тюрьме. Им не разрешают говорить с родителями.

Один из кадетов оказался в тот день в школе во время летних каникул из-за того, что ему надо было пересдать экзамен, который он до этого провалил. Подросток находился в классной комнате до того, как по городу стали ездить танки и летать истребители. При этом ранее, до попытки госпереворота, его мать получила звонок из школы — ей сообщили, что после экзамена ее сын приглашен на вечеринку.

Сын связался с ней только в четыре утра и рассказал, что командиры школы отобрали его телефон, дали ему и одноклассникам форму и оружие и заставили их охранять учебное заведение. Еще до того, как мальчик договорил с матерью, командиры сбежали. Воспитанников задержали вскоре после этого.

Как отметили родители других учащихся, их детей позвали в образовательное учреждение, пообещав им встречу с известными футболистами.

Адвокаты кадетов опасаются, что из-за жажды мести мятежникам несовершеннолетние могут не получить справедливого судебного разбирательства. The Telegraph указывает, что за неделю в Турции были задержаны или отстранены от должностей свыше 50 тысяч госслужащих, включая три тысячи судей и прокуроров. Они подозреваются в поддержке проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает идейным вдохновителем путча. Десятки тысяч учителей лишись лицензий, преподавателям вузов запретили покидать страну.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter