Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

На сербско-венгерской границе беженцы начали голодовку

54.80.89.146

На сербско-венгерской границе беженцы начали голодовку
Группа беженцев из 150 человек (в основном из Афганистана и Пакистана) расположилась у сербско-венгерской границы и объявила о начале голодовки, сообщает Reuters.

По словам протестующих, они будут отказываться от еды до тех пор, пока Венгрия не откроет границу и не предоставит им возможность попасть на территорию ЕС. «Нам принесли еду, но никто не будет есть», — сказал 40-летний выходец из Афганистана Абдул Малек.

Министр социальной защиты Сербии Александр Вулин заявил, что власти страны предпримут все возможное, чтобы избежать беспорядков. «Мы обеспечили их палатками и всем необходимым, но мы не потерпим ничего, что могло бы превратиться в угрозу общественному порядку», — подчеркнул министр.

По данным сербского комиссариата по делам беженцев, в стране находится около трех тысяч мигрантов, 800 из которых ожидают возможности попасть на территорию ЕС через Венгрию.

11 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал решение о закрытии границ Венгрии для беженцев спасительным для Европы.

На 2 октября в Венгрии назначено проведение референдума, на который вынесен один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Евросоюз получит право вводить обязательные квоты на пребывание граждан без венгерского гражданства на территории Венгрии без согласия венгерского парламента?» Власти рассчитывают получить поддержку населения в отстаивании своей позиции против планов ЕС разместить переселенцев на территории стран, входящих в союз.

Осенью 2015 года по решению венгерских властей на границе страны с Сербией и Хорватией были возведены заграждения из колючей проволоки. Таким образом Будапешт попытался остановить несанкционированное проникновение в страну мигрантов, прибывавших через балканские страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter