Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Бывший генерал китайской армии приговорен к пожизненному сроку за взятки

54.146.50.80

Бывший генерал китайской армии приговорен к пожизненному сроку за взятки
Военный трибунал в Китае приговорил бывшего заместителя председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковника Го Босюна к пожизненному тюремному заключению. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает «Синьхуа».

Суд также приговорил его к пожизненному поражению в политических правах, конфискации имущества и штрафу, равному общей сумме взятки. Осужденный офицер также лишен воинского звания.

Ранее, весной 2015 года, после начала расследования в его отношении, Го был исключен из рядов Коммунистической партии Китая.

Как сообщает, в свою очередь, The South China Morning Post, высший офицер обвинялся в получении взяток на общую сумму 80 миллионов юаней (более 12 миллионов долларов). В частности, он получал незаконное вознаграждение за продвижение других офицеров по службе.

В различных коррупционных схемах также были задействованы ближайшие родственники генерала — его супруга и дети.

В мае 2016 года стало известно, что ближайший помощник бывшего китайского лидера Ху Цзиньтао, Лин Цзихуа обвинен во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и незаконном получении доступа к государственной тайне. По версии следствия, 59-летний Лин, получил колоссальное количество взяток во время работы в Главном управлении ЦК Компартии Китая. Действия чиновника «нанесли серьезный ущерб народной собственности, стране и китайскому народу», говорилось в официальном сообщении.

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин после своего прихода к власти в 2012 году начал масштабную антикоррупционную кампанию. «Борьба должна вестись против мух (мелких взяточников — прим. «Ленты.ру») и против тигров (крупных чиновников-коррупционеров — прим. «Ленты.ру»)», — заявил он.

Целью объявленной кампании стало искоренение мздоимства среди официальных лиц и повышение авторитета партии среди населения. Сейчас в Китае под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter