Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 26 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 26.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 26 июля

54.161.216.242

Новороссия 26 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 26.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 26 июля
Из Новороссии вновь и вновь приходят неутешительные новости, свидетельствующие о большом количестве обстрелов со стороны украинской армии, до которой никак не доходит то, что все спорные моменты можно разрешить мирным путем. Со своей стороны силы народного ополчения делают все возможное, чтобы стоять на защите мирного населения, отбивая множественные атаки карателей.

Новости Новороссии сегодня, 26.07.2016

Если брать ситуацию в целом в Донбассе, то она представляется достаточно напряженной. С каждым новым днем число обстрелов не только не снижается, а по отдельным направлениям - даже растет. Говорить о том, что украинская армия придерживается подписанных ранее соглашений о прекращении огня, совершенно не приходится.

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что готов лично встретиться и пообщаться с Надеждой Савченко. По его словам, для начала нужно понять, о чем им с «летчицей» говорить. Захарченко добавил, что встреча на нейтральной территории, о которой ранее заявляла Савченко, больше похожа на пиар-ход, «против которого она сама вроде бы выступает».

Он добавил, что встреча состоится только в том случае, если представитель от Украины нардеп Надежда Савченко предложит к обсуждению важные и конкретные вещи. Глава ДНР также подчеркнул, что поскольку Киев «морозит» минский процесс, встречаться и обсуждать проблемы стоит со всеми, кто готов к переговорам.

По данным официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, военные ВСУ «оборудовали долговременные огневые позиции в Донбассе вдоль границы с Россией».

Разведчики ЛНР сообщают, что укрепления Вооруженных сил Украины находятся примерно в двух километрах от населенного пункта Сизое Станично-Луганского района.

Кроме того, стало известно, что в Донбассе активизировались разведгруппы украинских силовиков, использующих беспилотные летательные аппараты и иные технические средства слежения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 июля

За прошедшие сутки украинская сторона, по информации оперативного командования ДНР, 610 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. ВСУ ни в чем себе не отказывали, выпустив 45 снарядов калибра 122 мм, 126 мин калибра 120 мм и 203 мины калибра 82 мм. Помимо этого, были задействованы гранатометы, БМП, стрелковое оружие. Словом, стандартный арсенал.

Под обстрелами украинских подразделений традиционно оказалась Ясиноватая, точнее, ее окрестности Ясиноватой, включая населенные пункты Васильевка, Спартак и Жабичево (всего 69 снарядов). Пострадали Белая Каменка, поселки Трудовские, Михайловка и Зайцево под Горловкой (здесь вообще после попадания снаряда сгорел дом), Коминтерново, Докучаевск, Ленинское и Саханка. Разумеется, досталось и окрестностям донецкого аэропорта.

Наконец, завязался бой и в районе оккупированного ВСУ Мариуполя. Здесь украинские силовики обстреляли республику из артиллерии. Звуки тяжелых орудий, по признаниям местных жителей, были слышны во всех районах города. ВСУ даже использовали «Град».

В свою очередь ЛНР обнаружила, что к железнодорожной станции Сватово накануне утром прибыл эшелон с танками из Харькова. Ополченцы насчитали около трех десятков танков, из них 28 - танки Т-64. Правда, у части танков повреждены стабилизаторы орудий, у каких-то танков неисправны бортовые фрикционы. Считается, что это снова напомнили СБУ о себе харьковские партизаны.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 24 июля, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров 7 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Логвиново и Калиново.

Каратели вели обстрелы из 82-мм миномета, выпущено 10 мин; АГС, произведено 435 выстрелов и стрелкового оружия. Потерь нет.

Так, по информации разведки НМ, в районе Белогоровки Попаснянского района, за пределами соответствующих Минским договоренностям линий отвода, выявлено скопление техники ВСУ. На позициях противника отмечены ЗРК «Стрела-10» - одна единица, БМП - две единицы, три единицы автомобильной техники и 32 единицы танков. Вся техника тщательно охраняется караулом, разбит парк боевых машин, личный состав, охраняющий технику, занимает около 20 палаток.

Также на окраине Мироновский, расположенного вблизи линии соприкосновения, на развилке железнодорожных дорог в капонире обнаружены замаскированные два танка и один БМП.

Долговременные огневые позиции украинских военных вскрыты вдоль границы с РФ в районе 2 км от Сизого Станично-Луганского района.

Кроме того, в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения нами был вскрыт новый наблюдательный пункт противника, сооруженный в серой зоне. Он расположен в районе Новотошковского. Вскрытый наблюдательный пункт активно оборудуется, организовано дежурство смен и охрана.
Также стало известно, что в районе Расвет Станично-Луганского района ВСУ провели военные учения с использованием артиллерии. Известно, что во время тренировки были использованы три единицы САУ 2С1 «Гвоздика». Тренировка проходила как днем, так и в ночное время.

В населенном пункте Желанное сегодня ночью при нарушении техники безопасности в ходе обстрела территории ДНР произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55 артбригады. В результате уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили 11 погибших и 18 раненых. Взрыв произошел в стволе орудия. Это в свою очередь вызвало детонацию боеприпасов, которые находились в непосредственной близости к артустановке.

Последние новости Донецка сегодня, 26.07.2016

Много информации со стороны местных жителей и ополченцев приходит по поводу обстановки в Донецке. Накануне здесь случился обстрел позиций ВСН в районе между Старомихайловкой и Аэропортом. Бьет бронетехника(танк) и минометы. По сообщению жителей Донецка, укрофашисты произвели артобстрел по окраине Лозового. 2 прилета.

Грубейшее нарушение техники безопасности в украинской армии привело к детонации боеприпасов в Донбассе. В трагедии погибли 11 силовиков, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что инцидент произошел в 25 километрах от северо-запада Донецка. «В населенном пункте Желанное сегодня ночью при нарушении техники безопасности в ходе обстрела территории ДНР произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55 артбригады», - поведал представитель оборонного ведомства региона.

По данным оперативного командования республики, потери в украинской армии в результате инцидента составили 11 силовиков убитыми и 18 ранеными. По некоторым данным, взрыв произошел в стволе орудия. Это в свою очередь вызвало детонацию украинских боеприпасов, которые находились в непосредственной близости к артустановке.

В районе донецкого аэропорта защитниками Республики пресечена попытка проникнуть на территорию ДНР диверсионно-разведывательной группы. ДРГ противника была остановлена огнем стрелкового оружия и, понеся потери до 10 человек убитыми и раненными, отошла на свои позиции.

Разведка ДНР зафиксировала вблизи поселка Красногоровки западнее Донецка позиции трех минометов калибра 120 мм. Так же сообщается об увеличении интенсивности использовании на донецком направлении беспилотных летательных аппаратов. Отмечено прибытие группы иностранных инструкторов в район поселка Мирный Волновахского района.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter