Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Во Франции собрали деньги на новый скутер для героя из Ниццы

54.204.130.177

Во Франции собрали деньги на новый скутер для героя из Ниццы
Во Франции ведется сбор денег на новый скутер для Франка — человека, который пытался остановить террориста во время атаки в Ницце. Об этом сообщает радиостанция France Info во вторник, 26 июля.

Акцию «Скутер для героя» организовали два жителя департамента Манш. Они пояснили, что, во-первых, хотят отблагодарить героя, во-вторых, восстановить справедливость, так как понимают, что страхового возмещения за потерянное транспортное средство мотоциклист не получит: он фактически сам отправил скутер под колеса грузовика, а это не страховой случай.

Изначально планировалось собрать девять тысяч евро, но сумма пожертвований уже достигла 21 тысячи и продолжает расти. Излишки средств, как сообщает сайт Leetchi.com, на котором размещена петиция, решено направить в медицинские учреждения Ниццы и спасательным службам.

Франк работает в таможенной службе аэропорта Ниццы. 14 июля он вместе с женой отправился на Английскую набережную, чтобы полюбоваться салютом в честь Дня взятия Бастилии. Увидев грузовик, направленный в толпу людей, мужчина вскочил на скутер и попытался остановить водителя-убийцу, но ни отправленный под колеса байк, ни несколько ударов по лицу, нанесенных террористу через открытое окно кабины, не помогли. Террорист пытался выстрелить в Франка, но оружие дало осечку. За проявленный героизм Франку вручили медаль от властей Ниццы. Общественность требует представить его к главной национальной награде — ордену Почетного легиона.

Террористическая атака в Ницце была совершена выходцем из Туниса Мохамедом Булелем вечером 14 июля. Он въехал на грузовике в толпу и начал давить пешеходов. Жертвами стали 84 человека. Прокуратура заявила, что Булель имел проблемы с законом, но в список потенциальных террористов не входил. Исполнитель теракта был застрелен полицейскими, позже стражи порядка задержали пятерых его предполагаемых соучастников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter