Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

26 июля, новости: Путин потрясен жестокой резней в доме престарелых

54.204.202.221

26 июля, новости: Путин потрясен жестокой резней в доме престарелых
Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования японского премьеру Синдзо Абэ после того, как 19 подопечных дома инвалидов были убиты бывшим сотрудником заведения. По мнению российского лидера, данное преступление шокирует своим цинизмом и жестокостью.

Владимир Путин направил телеграмму со словами искреннего соболезнования в адрес премьер-министра Японии Синдзо Абэ в виду трагедии, которая случилась несколько часов назад в доме инвалидов города Сагамихара. Соответствующая информация появилась на сайте Кремля. "Преступление, совершенное против беззащитных инвалидов, потрясает своей жестокостью и цинизмом", - заявил глава государства. Путин выразил соболезнования семьям погибших и пожелал поскорее выздороветь раненым.
Сегодня же выяснились детальные подробности страшного преступления. Оказалось, что у виновника преступления, Сатоси Уэмацу, имелись серьезные проблемы с психическим здоровьем. В частности, 26-летний злоумышленники находился на лечении в психиатрической лечебницы с февраля по март 2016 года. Также стало известно о том, что преступник употреблял марихуану.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июля 2016 года в городе Сагамихара, что располагается рядом с Токио, случилось массовое убийство, которое сразу же окрестили в качестве самого страшного преступления в послевоенной Японии. Совершил его бывший сотрудник дома инвалидов Сатоси Уэмацу, который с легкостью проник в здание и напал как на постояльцев, так и на медицинский персонал. В результате трагедии погибшими стали 19 человек, 25 получили ранения. Чуть позже устроивший бойню явился в полицию и сознался в содеянном. Он пояснил, что его целью являлась расправа над людьми с ограниченными возможностями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter