Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Один из нападавших на церковь во Франции ранее отсидел год за терроризм

54.147.199.169

Один из нападавших на церковь во Франции ранее отсидел год за терроризм
Один из напавших на церковь во французском городе Сент-Этьен-дю-Рувр ранее отбывал срок за терроризм. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает Tribune de Geneve.

По данным издания, один из террористов, 19-летний молодой человек, с инициалами А.К. (его полное имя не сообщается) уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он несколько раз пытался отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в России).

После депортации из Турции в мае 2015 года А.К. был задержан в аэропорту Женевы и экстрадирован во Францию. На родине ему было предъявлено обвинение в подготовке террористических актов. Он был приговорен к году тюремного заключения и вышел на свободу в марте 2016 года.

После отбытия наказания, террорист находился под надзором полиции, он носил специальный электронный браслет.

26 июля двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь во время утреннего богослужения и взяли в заложники пять человек — 84-летнего настоятеля храма, двух монахинь и двух прихожан.

На место происшествия прибыли отряды полицейского спецназа, которые провели операцию по освобождению пленников. В ходе штурма оба террориста были убиты. При этом они успели расправиться с кюре и ранить заложников. Все пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин находится в критическом состоянии.

ИГ признало обоих нападавших своими сторонниками и взяло на себя ответственность за эту атаку.

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший позже на место трагедии, заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» объявила войну его стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter