Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Путчист рассказал о приказе захватить Эрдогана живым

54.205.13.200

Путчист рассказал о приказе захватить Эрдогана живым
Военные, атаковавшие во время мятежа отель в турецком Мармарисе, получили приказ захватить живым находившегося в здании президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил подозреваемый в причастности к путчу курсант военной академии в Стамбуле Мехмет Джантаз, передает Anadolu.

По словам задержанного, «об этом были проинформированы члены отряда из 27 человек непосредственно перед операцией». «На военно-воздушной базе в Йешиле нам было предписано находиться в состоянии готовности», — сообщил он.

Курсант отметил, что не причастен к деятельности оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в попытке осуществления госпереворота. Джантаз также настаивает, что военные получили приказ отправиться в Мармарис от начальника генштаба, при этом о цели задания им не было известно.

Anadolu отмечает, что семеро военных, подозреваемых в нападении на отель в Мармарисе, были задержаны в провинции Мугла на юго-западе Турции.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

В общей сложности в результате попытки переворота погибли 246 человек, не считая причастных к организации восстания, более 2,1 тысячи получили ранения. Около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, чиновников и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. Через пять дней после мятежа в Турции был введен режим ЧП.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter