Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сторонники Сандерса устроили акцию протеста в ходе съезда

54.166.7.87

Сторонники Сандерса устроили акцию протеста в ходе съезда
Делегаты съезда Демократической партии США из числа сторонников сенатора Берни Сандерса покинули мероприятие в Филадельфии, протестуя против утверждения Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты от демократов. Об этом сообщает РИА Новости.

На съезде Сандерс официально объявил, что поддерживает Клинтон, и покинул мероприятие. Вместе с ним вышла из зала и значительная часть его делегатов. Затем несколько десятков сторонников сенатора пришли в расположенный поблизости пресс-центр с плакатами, обличающими Национальный комитет Демпартии США. «Это то, как выглядит демократия», — скандировали они, объясняя свою акцию.

После короткого скандирования несколько десятков человек сели на пол и заклеили себе рот скотчем, написав на нем «Нет голоса», указывая на то, что голос избирателей сенатора не был услышан руководством Демпартии.

В руках протестующие держат плакаты различного содержания, которые в той или иной степени отражают взгляды Сандерса: «Нет олигархии!», «Нет Транстихоокеанскому партнерству!», «Нет справедливости — нет мира» и другие.

В пресс-центр прибыли несколько десятков полицейских, которые пока только следят за порядком и не пытаются выгнать делегатов.

Во вторник, 26 июля, Клинтон была официально утверждена единым кандидатом в президенты от демократов. За нее проголосовало достаточное для выдвижения количество делегатов. Поддержкой большинства она заручилась в ходе праймериз и собраний актива в штатах, соперничая с Сандерсом.

Ранее в ходе съезда сторонники Сандерса из числа делегатов заявили, что намерены требовать у Клинтон выполнения своих предвыборных обещаний. «После выборов в ноябре мы продолжим работать над реформированием партии, над тем, чтобы Хиллари Клинтон была подотчетна, если она победит Дональда Трампа. Мы хотим заставить ее выполнить те обещания, которые она сделала, потому что мы в отличие от ее делегатов не уверены, что она может держать слово», — сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель штата Орегон Джон Найт.

Накануне съезда на сайте WikiLeaks появилась переписка функционеров Демократической партии, из которой следовало, что ее руководство оказывало всяческое содействие Клинтон в ее борьбе против Сандерса. В утечке обвинили хакеров, работающих на Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter