Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 27 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 27.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 27 июля

54.159.202.12

Новороссия 27 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 27.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 27 июля
Ситуация в Донбассе развивается по одному из самых драматических сценариев, который только можно себе представить. Украинские силовики день ото дня наносят разительные удары по мирным кварталам, которые содрогаются от взрывов и не могут вздохнуть спокойно. Местным жителям в подобных условиях остается только набираться терпения и верить в благоразумие Киева.

Новости Новороссии сегодня, 27.07.2016

Из последних новостей региона следует, что ВС Украины перебросили под Донецк и Ясиноватую более 10 артиллерийских установок и иностранные военные. Согласно информации оперативного командования, «в Марьинку прибыло до 100 человек личного состава литовских наемников»

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также уточнил, что разведка обнаружила в районах сел Ясиноватского района - Новокалиново и Новобахмутовки, находящихся под контролем Киева, шесть буксируемых гаубиц «Мста-Б». Шесть самоходная артиллерийских установок САУ «Акация» обнаружены в Новомихайловке Марьинского района.

Судя по оперативной информации от сил народного ополчения, ситуация в регионе накаляется постоянно. Силовики, ведомые киевскими властями, не намерены отсиживаться, а по отдельным направлениям - идут вперед.

Разведка ДНР зафиксировала расположение большого количества тяжелой техники и артиллерийских систем ВСУ в зоне разграничения. В районе поселков Пески и Первомайское отмечены позиции восьми минометов калибра 120мм. В поселке Часов Яр на северо-западе от Горловки выявлены замаскированные позиции десяти танков, шести САУ «Гвоздика» и более десятка автомобилей со снарядами. В районе села Ивановка Волновахского района замечено перемещение в направлении зоны боевых действий трех РСЗО «Град».

В районе поселка Желанное Ясиноватского района, на позиции 152-мм гаубиц «Мста-Б» 55-й бригады ВСУ произошла детонация боеприпасов. Нарушение техники безопасности при обращении с боеприпасами привело к гибели 11 военнослужащих украинской армии, еще 18 получили ранения. Взрывом выведено из строя четыре орудия, одно из которых уничтожено.

За предыдущие сутки 24 июля украинская армия 570 раз обстреляла территорию Республики. Из них в 422 случаях использовались артиллерийские орудия. Под огнем оказались окрестности райцентра Ясиноватая с селами Васильевка и Минеральное, поселок Спартак на севере Донецка, Докучаевск, села Октябрь, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

Новости Донецка сегодня, 27 июля 2016

Украинские военнослужащие, как следует из разведывательной информации повстанцев, готовят новые вооруженные вылазки в окрестностях Красногоровки и Ясиноватой близ Донецка.

По данным зама командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, противники ведут активную разведку. Солжаты ВСУ разминируют отдельные участки вдоль линии соприкосновения в районе Красногоровки, что говорит о подготовке очередной провокации и атаке с применением диверсионных групп.

Разведка сообщила, что вдоль позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Ясиноватой было замечено перемещение двух БМП, БТР и порядка 60 человек личного состава.

Украинские каратели вечером и ночью выпустили 12 артиллерийских снарядов и 172 мины по окрестностям Ясиноватой и северной окраине Донецка. С 21:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала села Спартак и Минеральное Ясиноватского района, окрестности промышленной зоны и территорию аэропорта.По этим участкам было выпущено 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 172 мины калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

В районе 21:00 украинская сторона открыла огонь по промзоне и Спартаку из орудий калибра 122 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в Спартаке сгорел жилой дом.

Ночью в селе Коминтерново по улице Кирова обстрелом ВСУ был поврежден частный дом. По предварительной информации пострадавших в результате обстрела нет.

Системы газоснабжение Кировского района Донецка получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков, без газа остались не менее полутысячи домов. Жертв и пострадавших нет. Ремонтные бригады уже приступили к работам, к концу дня планируется восстановить газоснабжение.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 27.07.2016: ситуация в Донбассе за последние часы

Ситуация в зоне ответственности народной милиции Луганской народной республики остается напряженной. Накануне, 25 июля, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады по приказу своего профашиста-командира Горбатюка 7 разподвергли обстрелу территорию Республики в районе населенных пунктов Веселогоровка, Калиново и Калиновка.

Каратели вели обстрелы из БМП, произведено 5 выстрелов; АГС, произведено 58 выстрелов; зенитной установки, произведено 70 выстрелов и стрелкового оружия.

По данным разведки Республики, в Макарово и Валуйское прибыло 20 танков ВСУ. А в Станицу Луганскую подвели 4 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», которые разместили на территории частных приусадебных участков поселка в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.

К тому же, в Станице Луганской на железнодорожном мосту через реку Северский Донец на линии разграничения в районе контрольно-пропускного пункта ВСУ украинские каратели соорудили насыпь, в которой оборудовали скрытый капонир, и расположили в нем танк Т-64, который по ночам производит обстрелы позиций Народной милиции ЛНР.

Также разведкой установлено, что к выдвижению на линию соприкосновения готовятся 20 152-мм САУ «Акация», которые накануне прибыли в Новоайдар в район элеватора.

Стало известно, что все боевики ВСУ, базирующиеся на возвышенностях в районе Таловки и Герасимовки, покинули места дислокации и выехали к линии боевого соприкосновения. Часть военной техники они спрятали в хозпостройках Камышного и Ольховой.

В Трехизбенке под патронатом украинского националистического батальона «Айдар» из несовершеннолетних жителей поселка создан отряд «Юный Айдаровец». Основная задача отряда- проведение разведывательной и подрывной деятельности на территории ЛНР.

В связи с низкой укомплектованностью подразделений ВСУ и нехваткой личного состава, командование АТО постоянно прибегает к услугам бывших заключенных и лиц без определенного места жительства для формирования новых батальонов, которых готовят к отправке на линию боевого соприкосновения. На базе батальонов созданы отдельные группы, так называемых «смертников», в их задачу входит ведение диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности.

Один из таких батальонов дислоцируется на окраине Лисичанска. Личный состав имеет хорошее вооружение и большое количество военной техники. Обучением этих батальонов занимаются натовские инструкторы, которые в настоящее время проживают в гостинице «Мир» в Северодонецке.

Артиллерия 93 омбр до сих пор демонстрирует низкий профессиональные уровень подготовки и по-прежнему продолжает стрелять по позициям ВСУ. Так, стало известно, что вчера, во время ведения провокационного огня по территории Республики, были неправильно установлены корректировки огня, в результате чего несколько снарядов попали по позициям батальона «Полесье» 59 бригады. Ошибка привела к очередным небоевым потерям батальона: 6 человек убитых и 20 раненых, из них 8 с тяжелыми контузиями. Данный факт тщательно скрывается командованием.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter