Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Из-за наводнений в Индии и Непале пострадали 1,6 миллиона человек

54.162.184.214

Из-за наводнений в Индии и Непале пострадали 1,6 миллиона человек
В результате сильнейших наводнений, вызванных проливными дождями, в Индии и Непале пострадали 1,6 миллиона человек. Об этом в среду, 27 июля, сообщает Reuters.

В индийском штате Ассам на северо-востоке страны под воду ушли сотни населенных пунктов. «Ситуация развивается от плохого к худшему, в лагеря временного размещения было эвакуировано более миллиона человек», — заявил министр водных ресурсов штата Кешаб Маханта.

По данным властей, вышедшая из берегов река Брахмапутра затопила более половины из 32 прилегающих к ней районов. По меньшей мере 12 человек утонули.

Стихийное бедствие затронуло и диких животных, которые, спасаясь от наводнения, выходят на возвышенности и горные дороги. Затопленными оказалось 80 процентов территории национального парка Казиранга, где обитают редкие однорогие носороги. Сотрудникам парка удалось спасти 3-месячного носорога, который нашел убежище во дворе одного из домов. Тем не менее, десятки редких животных утонули.

В соседнем Непале наводнения и вызванные дождями оползни стали причиной гибели 58 человек.

Ранее в июле этого года проливные дожди, и последовавшие за ними наводнения обрушились на Китай. Власти страны сообщили о сотнях тысяч эвакуированных из зон бедствий людей, счет погибших и пострадавших идет на сотни. Экономический ущерб от удара стихии измеряется миллиардами долларов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter