Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Несостоявшийся убийца Рейгана выйдет из психбольницы

54.161.209.240

Несостоявшийся убийца Рейгана выйдет из психбольницы
Джон Хинкли-младший, покушавшийся на жизнь 40-го президента США Рональда Рейгана, может покинуть психиатрическую клинику и жить на свободе. Об этом в среду, 27 июля, сообщает The Washington Post.

Решение было принято судом на основании медицинского заключения. В документе говорится, что 61-летний Хинкли больше не страдает от психического расстройства, проявлением которого стало покушение на жизнь главы государства ради привлечения внимания актрисы Джоди Фостер.

С 2003 года Хинкли было разрешено покидать стены больницы для дневных прогулок с родителями. В 2006 году врачи позволили ему оставаться в доме родителей на несколько дней, постепенно доводя срок пребывания пациента вне клиники до 17 дней подряд в прошлом году.

Во время отлучек он должен был соблюдать ряд ограничений, которые сохранятся и после окончательной выписки из лечебницы. В частности, Хинкли предписано посещать групповые и индивидуальные занятия у психотерапевта, ему запрещено общаться с прессой. Ему будет разрешено путешествовать по согласованным маршрутам. Кроме того, периодический надзор за Хинкли будут осуществлять сотрудники секретной службы.

Хинкли выйдет на свободу не раньше, чем 5 августа 2016 года, говорится в судебном вердикте.

Покушение на жизнь президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года. Глава государства в сопровождении нескольких человек из администрации и охранников выходил из здания гостиницы, намереваясь сесть в президентский автомобиль. Хинкли выскочил из толпы и выстрелил шесть раз из револьвера в направлении президента. Рейган был ранен в грудь, пуля, зацепив ребро, застряла в легком. Сотрудники охраны втолкнули президента в лимузин и увезли, а Хинкли был сначала блокирован, а потом задержан. Позже у него было диагностировано психическое заболевание, и вместо тюремного заключения он был отправлен на лечение.

Главу государства успешно прооперировали: несмотря на 70-летний возраст, он быстро поправился. Рейган умер в 2004 году в возрасте 93 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter