Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бежавший из психбольницы немецкого Бремена алжирец арестован

54.157.224.64

Бежавший из психбольницы немецкого Бремена алжирец арестован
Полиция арестовала 19-летнего выходца из Алжира, бежавшего из психиатрической лечебницы города Бремен. Об этом сообщает Reuters.

В среду, 27 июля, посетители одного из торговых центров были в целях безопасности эвакуированы после сообщений о том, что там заметили беглеца. Полиция выпустила заявление, согласно которому алжирец подозревается в причастности к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) и симпатиях к мюнхенскому стрелку, 22 июля убившему девять человек возле торгового центре Olympia. Однако доказательств у правоохранителей пока нет.

В конце минувшей недели 19-летний мужчина признался в полицейском участке федеральной земли Нижняя Саксония в ряде краж. После того, как он несколько раз пытался причинить себе вред, его пометили в психбольницу. Было установлено, что он употребляет наркотики и представляют потенциальную угрозу для себя и окружающих. 27 июля пациент убежал из лечебницы, при этом он кричал «Я взорву себя!».

Как передает РИА Новости, молодой человек попытался уехать на юг от Бремена, однако около 00.00 (01.00 мск) после многочасовых поисков был задержан на железнодорожном вокзале города.

За последние дни в немецкой земле Бавария произошел целый ряд серьезных инцидентов. 18 июля вооруженный ножом и топором мужчина с криком «Аллах акбар!» напал на пассажиров поезда в Вюрцбурге, несколько человек пострадали. Поздно вечером 24 июля возле одного из ресторанов города Ансбах раздался взрыв, ранения получили 12 человек, еще один (предположительно, организатор атаки) погиб. 27 июля в городе Цирндорф, возле управления по делам мигрантов, взорвался чемодан, наполненный баллончиками с аэрозолем, пострадавших нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter