Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 28.07.2016: Трамп намерен завоевать симпатию Путина

54.147.238.62

Новости России и мира сегодня, 28.07.2016: Трамп намерен завоевать симпатию Путина
Американский миллиардер Дональд Трамп отверг предположения конкурентов о том, что он ведет бизнес в России, тогда как Москва ему якобы помогает выиграть президентскую гонку. Впрочем, Трамп не стал скрывать, что с симпатией относится к президенту РФ Владимиру Путину, а в случае избрания на пост президента США готов дружить с Москвой и совместными усилиями бороться с "ИГ".

Скандальный миллиардер Дональд Трамп, который отличается прямыми высказываниями, опроверг любые домыслы о связи с Россией и ее властями. Кандидат от Республиканской партии рассказал, что не получает никакой поддержки со стороны Москвы, когда речь заходит о предвыборной кампании. Трамп подчеркнул, что не может получать помощи от Путина, так как никогда с ним лично не общался.

"Я ничего не знаю об этом. Я думаю, если бы у меня и было что-то такое, то они бы назвали это "теорией заговора". Но это смешно - в том смысле, что я не имею ничего общего с Россией. Я не располагаю какими-либо рабочими местами в России. Мой бизнес распространен по всему миру, но мы не работаем в России", - заявил Трамп в интервью телеканалу CBS. Кроме того, кандидат в президенты сомневается, что взлом электронной почты Демократической партии, который дискредитировал Клинтон среди однопартийцев, был произведен хакерами из России.

8 ноября в США состоятся выборы президента и обеих палат конгресса. Накануне республиканский съезд утвердил Дональда Трампа в качестве кандидата в лидеры страны. Главным же соперником миллиардера стала Хиллари Клинтон, которую выдвинули в президенты на текущей неделе от Демократической партии.

Впрочем, несмотря на то обстоятельство, что пока Трамп лично не может похвастаться знакомством с Владимиром Путиным, он надеется, что в случае избрания президентом США он выстроит с российским лидером доверительные отношения и сможет найти точки взаимодействия между двумя странами. "Надеюсь, что я ему нравлюсь", - сказал магнат. "Я бы общался с Путиным с твердой позиции, однако было бы хорошо иметь дружественные отношения с Россией и вместе бороться с "Исламским государством" (запрещенной в России группировкой)", - заявил Трамп, а также добавил, что сделает все возможное, чтобы российско-американские отношения вышли на новый уровень.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter