Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

С «Мистраля», предназначенного для России, украли высокотехнологичное оборудование

54.159.202.12

Одно из французских издании официально сообщило о краже высокотехнологичного оборудования с одного из двух вертолетоносцев-мистралей, предназначенных для Российской Федерации - "Владивостока".
Первый корабль типа "Мистраль" уже полностью изготовлен, готов к эксплуатации. Корабль, которому уже успели дать название "Владивосток" находится в водах французского порта Сэн-Назер.

Из докладов журналистов стало известно, что борту вертолетоносца обнаружили пропажу жестких дисков с компьютеров, несколько комплектов для налаживания связи, а также много другого высокотехнологичного оборудования.

Заявление в правоохранительные органы, связанные с кражей оборудования поступили еще во вторник 25 ноября. В городе Ренн уже начались расследования по данному делу. Но на данный момент полицейские не могут предоставить никаких конкретных мыслей на тему того, что случилось.

Полиция теряется в догадках , потому что на корабле не было обнаружено ни одного следа взлома.

Пресс-центр Министерства обороны Франции опроверг предположения о том, что власти подозревают в преступлении граждан России. Добавив, что поиски вора осуществляются в основном в кругу специалистов, у которых есть непосредственный доступ к разным частям судна, а так же к людям его обслуживающим.

В полицейском комиссариате города Ренн не отрицают факт состоявшегося накануне происшествия. Но представитель комиссариата под влиянием вышестоящего начальства отказался от подробных комментариев на эту тему.

Мистрали, произведенные Францией для Российской Федерации полностью соответствовали просьбам заказчиков. К примеру, все устройства и подписи русифицировались, разрабатывались места для хранения российского оружия, так же система спутниковой связи была российского производства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter