Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трагедия в Тунисе: идет волной одна задругой, куда смотрят власти?

54.163.173.253

Словно черная туча появилась над Тунисом. Уже за это время второй теракт прошелся по стране. Напомним, что 18го марта этого года на музей Туниса напали террористы, и погиб 21 человек. Среди погибших числилась и гражданка России.
Вот и буквально на днях, вновь был совершен теракт в Сусе – курортном городке, где много отелей и в разгар сезона съезжается большое количество отдыхающих. 40 человек погибших.

Что же касается властей, то они начали принимать меры по защите жизни туристов.

Начиная с воскресенья, они решили привлечь дополнительные вооруженные силы.

Кто виноват в том, что не возможно было мгновенно отреагировать и предотвратить такое количество жертв?

Террористы открыли огонь на пляже отеля «Риу Империал Мархаба».

«В эту пятницу был совершен теракт против туристов. Обвинить можно службу безопасности самого отеля, которая вовремя не посчитала нужным, сообщить о происшествии. Был ли кто замешен из персонала службы безопасности отеля или нет, нам предстоит выяснить! Также нельзя однозначно сказать о том, что виноват кто-то один. Здесь вина всех силовых структур» - сообщил глава ВМД Нажем Гарсали.

Бежи Каид эс-Себси созвал совет безопасности, где был вынесен вопрос на обсуждение дальнейших действий и мер безопасности для защиты людей.

«Теракты в Тунисе не редкость, но такой массовый стал впервые. Поэтому нельзя закрывать на это глаза, необходимо что-то предпринять против террористов, запретить террористические организации, усилить охранные структуры. Обеспечить туристам отдых, который бы они запоминали радостными событиями, а не трагедиями и страхами за своих близких! Если мы не предпримем меры по безопасности граждан, наша страна понесет колоссальные финансовые убытки. Туристы просто перестанут ездить к нам. А мы этого не хотим» - высказал свое мнение Бежи Каид эс-Себси.

Ночью прошел марш в память о погибших в эту кровавую пятницу. Чтобы выразить свое соболезнование близким и родным погибших в момент теракта. Сотни людей прибыли на демонстрацию возле отела, где в пятницу пролилась кровь.

Что же касается самих туристов, то покидать зону отдыха после случившегося они не собираются. Но есть и такие, что все же переживают за свою жизнь и посоветовавшись со своими туроператорами, отбыли обратно к себе на родину (Великобритания и Бельгия). 4,5-5 тыс. человек из Великобритании и Бельгии решили не оставаться на территории, где возможно еще пройдут теракты.

Для того, чтобы произвести эвакуацию туристов прибыли 10 самолетов из Англии, но по данным, лишь 4 из них убыли пустыми обратно.

По данным же России от граждан РФ команда «SOS» не поступала.

Крупнейшие туристические фирмы отменили свои полеты в Тунис, боясь за жизнь людей.

300 туристов из Германии приняли решение покинуть Тунис, опасаясь за свою жизнь.

Что же касается жертв пятничной трагедии, то на первом месте - это подданные Великобритании. Второе место – Бельгия и третье – Германия. Пока не известно, какое количество убитых из других стран.

Но можно с уверенностью сказать, что пока в списке мертвых не числится пропавшая гражданка России Хоменко, 1961 г.р., которая прибыла в Тунис на отдых с дочерью.

Посольство России в Тунисе, решило озвучить информацию о русской поданной лишь после завершения анализа ДНК в понедельник, но пока данных нет

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter