Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Анкара заявила о совместных планах с Москвой по борьбе с террористами в Сирии

54.159.66.70

Анкара заявила о совместных планах с Москвой по борьбе с террористами в Сирии
Анкара и Москва на встрече президентов двух стран, которая состоится 9 августа в Санкт-Петербурге, готовы принять совместное решение по борьбе с террористическими организациями «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России). Об этом в четверг, 28 июля, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

«На встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Сочи мы обсудили, какие шаги намерены предпринять. После этого состоялись двусторонние переговоры вице-премьеров и некоторых министров», — приводит агентство слова Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства добавил, что помимо совместной борьбы с терроризмом в Санкт-Петербурге «будут приняты конкретные решения, касающиеся двусторонних отношений, политических, региональных вопросов».

Встреча президента России Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом состоится 9 августа. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, сейчас стороны согласовывают список вопросов, которые будут подниматься на переговорах. «Дефицита тем не будет», — заявил пресс-секретарь российского президента.

Песков напомнил, что предстоящая встреча — первая после «коллапса», который произошел в отношениях между двумя государствами, и «после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть страницу».

17 июля Путин поговорил с Эрдоганом по телефону. В ходе беседы он осудил попытку госпереворота в Турции, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Через семь месяцев — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало спадать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter