Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Корсиканские сепаратисты пригрозили ИГ беспощадной местью в случае терактов

50.16.5.192

Корсиканские сепаратисты пригрозили ИГ беспощадной местью в случае терактов
Группировка Национальный фронт освобождения Корсики (НФОК) заявила о беспощадной мести террористам из экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в России) в случае, если на острове произойдут теракты. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает телеканал BFMTV.

В видеообращении, распространенном корсиканцами, говорится, что они без всяких угрызений совести будут уничтожать исламских радикалов.

«Если драма разыграется у нас, то мы уверены, что большую долю ответственности несут салафисты, которых мы знаем», — заявил один из активистов, чье лицо на видео скрыто маской.

В заявлении НФОК говорится, что боевики «Исламского государства» везде хотят установить свои порядки. «Но мы готовы к этому. Вы, [ИГ] продвигаете философию средневековья, которую мы неприемлем. Ваши принципы разделяют только слабаки, а корсиканцы — сильный народ», — сообщили в НФОК .

Фронт национального освобождения Корсики — сепаратистская подпольная организация, ставящая перед собой цель достижение полной политической независимости или же расширения прав автономии Корсики, а также признание властями страны «народа Корсики» (по французским законам все граждане страны считаются французами). Финансируется ее участниками за счет прибыли от контрабанды, торговли наркотиками и вооруженных налетов на отделения банков. Активную террористическую деятельность начала вести с 1976 года, с этого момента жертвами терактов стали сотни людей, в основном, это иностранцы. Недавно группировка заявила о готовности прекратить вооруженную борьбу и вступить в переговоры с центральными властями Франции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter