Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

«Джебхат ан-Нусра» сменила название ради спасения от авиаударов

54.166.172.180

«Джебхат ан-Нусра» сменила название ради спасения от авиаударов
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» заявила о разрыве связей с «Аль-Каидой» и смене названия на «Джебхат Фатах аш-Шам». Об этом в четверг, 28 июля, пишет Reuters со ссылкой на заявление лидера группировки Абу Мохаммеда аль-Джулани.

Как сообщается, на такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии.

В САР с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических группировок. С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе главы Арабской Республики проводит в Сирии операцию против террористов, при этом основные силы ВКС были выведены в марте 2016 года.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Совбезом ООН, проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter