Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали еще об одной кибератаке против Демократической партии США

54.158.92.239

СМИ узнали еще об одной кибератаке против Демократической партии США
ФБР расследует кибератаку против еще одного подразделения Демократической партии США. Об этом Reuters сообщили четыре источника, знакомые с ситуацией.

Объектом взлома на сей раз стал комитета по выборам в конгресс Демократической партии (DCCC), который, в частности, собирает деньги для демократов, баллотирующихся в Палату представителей Конгресса.

Суть атаки заключалась в том, что был зарегистрирован поддельный веб-сайт с именем, похожим на настоящий, имеющий отношение к DCCC. В течение некоторого времени интернет-трафик жертвователей шел на этот фиктивный сайт.

При этом IP-адрес поддельного сайта напоминал тот, который использовался хакерами, похитившими у Национального комитета партии DNC служебную переписку демократов.

Источники отметили, что целью атаки, возможно, был сбор информации о жертвователях, а не хищение денег.

DNC и DCCC использует одни и те же офисные помещения на Саус-Кэпитол-Стрит в Вашингтоне.

Сайт WikiLeaks 22 июля обнародовал почти 20 тысяч электронных писем DNC. Письма свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

По неофициальным данным, спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем стоит Россия, которая пытается таким образом помочь главному сопернику Клинтон, кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому заявил, что не хотел бы использовать бранных слов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter