Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

МИД прокомментировал предложение о продлении СНВ-3

50.16.5.192

МИД прокомментировал предложение о продлении СНВ-3
Россия готова рассмотреть предложение о продлении договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного в 2010 году, если оно поступит. Об этом в пятницу, 29 июля, заявил РИА Новости директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов.

«Никаких официальных предложений на этот счет нам пока не поступало», — приводит агентство его слова.

11 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали уведомлений от США о предложении президента Барака Обамы продлить действие договора СНВ-3.

Ранее в этот же день The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сообщила, что американский лидер намеревается внести серьезные коррективы в ядерную политику Соединенных Штатов. В частности, России может быть предложено продлить на пять лет (до 2026 года) действие договора СНВ-3. Таким образом Обама надеется избежать сценария, при котором следующая администрация Белого дома решит не продлевать соглашение.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Соглашение рассчитано на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на пять лет. Оно предусматривает сокращение количества ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и стратегических бомбардировщиков — до 700 единиц.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter