Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ультраправому политику предрекли победу на выборах президента Австрии

54.146.176.35

Ультраправому политику предрекли победу на выборах президента Австрии
На повторных выборах президента страны может победить кандидат от крайне правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает The Local, основываясь на результатах соцопроса.

По информации издания, 45-летнего политика, известного своей жесткой антимигрантской риторикой, готов поддержать 51 процент избирателей. Он на 2 процента голосов опережает своего противника — бывшего лидера Партии зеленых Александра Ван дер Беллена.

1 июля австрийский Конституционный суд удовлетворил иск правой Австрийской партии свободы и отменил итоги выборов президента. Судьи сочли, что при подсчете голосов по итогам второго тура были допущены грубые нарушения.

Президентские выборы прошли в Австрии в два тура — 24 апреля и 22 мая. В первом туре победителя определить не удалось, во второй вышли два претендента: Хофер, набравший 36,4 процента голосов, и Ван дер Беллен с 20,38 процента.

Во втором туре по результатам голосования на избирательных участках Хофер опережал своего оппонента. Однако на следующий день были подсчитаны голоса, присланные по почте (такой способ разрешен с 2007 года), которые обеспечили Ван дер Беллену победу (перевес 0,3 процента). После этого Партия свободы потребовала отмены итогов выборов из-за нарушений, допущенных при подсчете пришедших по почте бюллетеней.

Новое голосование состоится 2 октября.

Норберт Хофер, выступающий с лозунгом «Твоя родина нуждается в тебе сейчас», обещает бороться с безработицей, добиваться улучшения системы здравоохранения и защищать окружающую среду. Тем не менее, по словам экспертов, к успеху его привела жесткая критика миграционной политики Брюсселя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter