Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

В Москве прокомментировали переименование «Джабхат ан-Нусры»

54.159.30.26

В Москве прокомментировали переименование «Джабхат ан-Нусры»
Смена названия группировки «Джабхат ан-Нусра» не поможет ей избежать авиаударов со стороны российских воздушно-космических сил. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщение на сайте ведомства опубликовано 29 июля.

«Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж тщетны. "Джебхат ан-Нусра", как бы она ни называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами так называемого исламского халифата. Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения», — заявляют представители дипломатического ведомства.

28 июля «Джабхат ан-Нусра» заявила о том, что разрывает связи с «Аль-Каидой» и меняет название на «Джабхат Фатах аш-Шам». На такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии.

В САР с 2011 года продолжается вооруженный конфликт.

Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических группировок. С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе главы Арабской Республики проводит в Сирии операцию против террористов, при этом основные силы ВКС были выведены в марте 2016 года.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Совбезом ООН, проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter