Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Используемая штабом Клинтон компьютерная сеть подверглась атаке

54.167.129.169

Используемая штабом Клинтон компьютерная сеть подверглась атаке
Компьютерная сеть, которую использует штаб кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, подверглась кибератаке, передает Reuters. Это третья по счету выявленная атака хакеров на ресурсы, принадлежащие демократам.

По словам источников, знакомых с ситуацией, Министерство юстиции проводит расследование на предмет того, не угрожает ли кибератака национальной безопасности США.

Участие в расследовании инцидента отдела по национальной безопасности минюста является признаком того, что администрация президента Барака Обамы пришла к выводу о том, что за взломом стояло государство-заказчик, отметили собеседники агентства.

Хакеры, которые, как ранее сообщалось, подозреваются спецслужбами в работе на российские власти, получили доступ ко всей сети комитета Демократической партии по сбору средств для кандидатов в Конгресс.

Как отмечается, в этом случае хакеры получили полный доступ ко всем материалам, от писем до документов, касающихся стратегии, а также исследованиям по оппозиции, которые помогли бы поддержать демократических кандидатов на выборах.

Предвыборный штаб заявил, что взлом действительно произошел. При этом, судя по имеющимся сведениям, он затронул программу обработки аналитических данных, используемую Национальным комитетом Демократической партии, в том числе в ходе кампании. При этом эксперты не нашли признаков того, что хакеры получили доступ к внутренним системам.

До этого хакеры взломали почтовый сервис Демпартии, украденные письма были 22 июля выложенына WikiLeaks. Из них следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому заявил, что не хотел бы использовать бранных слов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter