Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полиция Франции обвинила двоих мигрантов в сговоре с террористами

54.166.37.177

Полиция Франции обвинила двоих мигрантов в сговоре с террористами
Французская полиция в пятницу, 29 июля, предъявила обвинения в террористической деятельности двум мужчинам, подозреваемым в причастности к теракту, который был совершен в Париже в ноябре прошлого года. Об этом сообщает The Daily Mail.

29-летний алжирец Адель Хаддади и 35-летний пакистанец Мохамад Усман обвинены в преступном сговоре с террористами.

Как сообщил источник, близкий к следствию, Хаддади должен был принять участие в убийствах в Париже вместе со своими попутчиками. Следователи считают, что Хаддади и Усман перебрались в числе беженцев на греческий остров Лерос 3 октября. В той же лодке, где были они, находились также двое мужчин, которые впоследствии приняли участие в атаках 13 ноября.

Хаддади и Усман были задержаны греческими властями сроком на 25 дней, потому что у них были поддельные сирийские паспорта. Затем мигранты были освобождены, но, по-видимому, вместо того, чтобы отправиться обратно в Турцию, они пробрались в австрийский Зальцбург через несколько недель после терактов в Париже.

В декабре Хаддади и Усмана арестовала австрийская полиция на основании ордера французских властей и выдала Франции.

После ареста Хаддади заявил следователям, что планировал поехать во Францию, чтобы «выполнить свою миссию».

Усман подозревается в том, что в своем родном Пакистане изготовлял бомбы для экстремистской организации «Лашкар-э-Тайба». По данным индийских властей, именно эта группировка ответственна за атаку на Мумбаи в 2008 году, в результате которой были убиты 166 человек.

В Париже 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Наибольшее количество жертв было в концертном зале «Батаклан», где террористы расстреляли около 90 человек. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter