Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 30 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 30.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 30 июля

54.205.176.107

Новороссия 30 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 30.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 30 июля
Украинские военнослужащие раз за разом нарушают мирные договоренности по Донбассу. Число ударов растет постоянно и местным жителям ничего иного не остается, как набраться терпения и ждать благоразумия со стороны Киева. Впрочем, ежели опираться на события последних дней, то становится понятно, что вряд ли в ближайшее время ситуация изменится кардинальным образом.

Новости Новороссии сегодня, 30.07.2016

Мир с украинской стороной возможен, но только при условии полного вывода военнослужащих ВСУ с территории Донбасса и освобождения военнопленных. Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Заключение мира с Украиной возможно только при выполнении украинской стороной двух обязательных условий. Первое - абсолютный вывод украинских войск с территории Донбасса. Второе - освобождение всех пленных, в том числе политзаключенных», - добавил глава республики.

Кроме этого, во время вывода украинских войск, командованию ВСУ необходимо будет проконтролировать своих подчиненных, иначе они могут заняться мародерством. Последнее уже случалось неоднократно, о чем свидетельствуют многочисленные фото и видео доказательства, свободно публикующиеся в социальных сетях и на различных видеохостингах.

Только при соблюдении этих условий, долгожданный мир на Украину может вернуться, причем стороны смогут вести диалог на равных условиях.

Новости Донецка сегодня, 30 июля 2016

Локальные перестрелки были слышны на северном участке фронта почти весь день, а к шести вечера заметно интенсифицировались. Авдеевская промзона и ясиноватоский блокпост грохотали минометами и артиллерией - Киев в очередной раз пренебрег минскими соглашениями, да и простыми нормами морали и соображениями человечности.

«В аэропорту разрывают мины, Спартак шумит пулеметами и РПГ. В стороне Трудовских активна аэроразведка укров, работают снайперы», - описывали обстановку ополченцы.
Примерно в то же время начала слышать бои и Горловка: по северным окраинам и Зайцево вновь заработали 120-миллиметровые минометы, а также пулеметы. Немного утихомирить украинских силовиков и националистов могут только составы с углем, следующие на Украину.

«А в ответ на эту агрессию составы угля из Донбасса с новой силой наступают на Украину, - возмущаются ополченцы. - Сейчас уголек пройдет, и пойдут работать более тяжелые калибры», - предсказывают они.

И не ошибаются: к обстрелам Зайцево присоединяется танк, с новой силой работают АГС и РПГ, поднимаются в небо беспилотники. Ополченцы и волонтеры просят мирных жителей сообщать, куда и откуда те летят - весь Донбасс встает на защиту от украинской агрессии.

Украинские каратели минувшей ночью обстреляли Петровский район на западе Донецка из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм. Около 01:50 украинская сторона начала обстрел Петровского района Донецка. Менее чем за полчаса по жилому кварталу было выпущено 28 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и три снаряда калибра 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями при обстрелах прифронтовых территорий ДНР подразделения противника также использовали минометы калибра 82 и 120 мм.

В результате артобстрела обесточена подстанция, обеспечивающая улицы Ветеранов и Путь Социализма, 120 домов частного сектора остаются без электричества. Энергетики уже работают, в течение дня планируют восстановить. В результате попадания украинского снаряда сгорела хозпостройка по улице Удачная, 62.

В результате обстрела со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов в Куйбышевском районе на улицах Шахтерской славы, 1 и 1а, Пятигорская, 21, 23 и 24. В Кировском районе на улице Бирюзова, 53, 56, 57 и 32а.

В ночь с 28 на 29 июля Петровский и Куйбышевский районы Донецка подверглись артобстрелу. Сотрудники «Донбассгаз» зафиксировали 14 повреждений распределительных газопроводов диаметром от одного до трех сантиметров. Из них семь осколочных повреждений в Куйбышевском районе по улице Пятигорская и семь повреждений в Петровском районе по улице Путь Социализма и улице Дорожная. На поврежденных участках аварии локализованы, однако в связи с техническим ремонтом газовых сетей временно остановлена работа шкафного распределительного пункта, от газоснабжения отключены 33 частных дома по улице Ветеранов в Петровском районе.

Ночью в Петровском районе по улицам Мамина-Сибиряка, 4 и Растрелли, 28, ранения получили двое мирных жителей. Один из пострадавших ранен в результате обстрела города со стороны украинских силовиков, другой получил ранения при взрыве найденного им боеприпаса. В результате обстрела пострадал мужчина 1961 года рождения. Второй пострадавший, ему 52 года, был ранен при попытке разобрать найденный боеприпас. Мужчина получил осколочные ранения голени, плеча, кистей рук, сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии.

На западных окраинах Донецка, в стороне Марьинки и Трудовских, мирное население терроризировали снайперы ВСУ из числа иностранных наемников. По словам местных жителей, сейчас они развлекаются, стреляя по окнам 2 и 3 этажей. Пока новая «забава» обошлась без человеческих жертв.

Новости ДНР и ЛНР: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 30.07.2016

За неделю огнем украинской артиллерии повреждено 26 домостроений в Донецке, Докучаевске, Коминтерново и поселке Зайцево. Всего за прошедшую неделю украинские военные 3 279 раз обстреливали территорию ДНР, в том числе из тяжелого вооружения.

В течение недели зафиксирована работа 11 аппаратов противника на Горловском и Донецком направлениях.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг распространенные украинскими СМИ сведения об уничтожении силами ДНР беспилотника миссии ОБСЕ в районе Авдеевки в ночь с 25 на 26 июля. В ту ночь данный БПЛА совершал полет над подконтрольной Киеву территорией, где и была потеряна связь с летательным аппаратом.

«Хочу обратить особое внимание на тот факт, что после уничтожения БЛА ОБСЕ украинские силовики, убедившись в отсутствии контроля миссии, в течение ночи выпустили по территории Республики более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, а также более 300 мин калибром 82 и 120 мм», - пояснил Басурин.

В результате обстрелов карателями позиций ДНР один военнослужащий погиб. Среди мирного населения пять человек получили ранения.
Из-за обстрелов ВСУ были обесточены три донецкие шахты. Прошедшей ночью вооруженные силы Украины вновь нарушили режим прекращения огня, подвергнув жилые массивы Донецка плотному артиллерийскому обстрелу. В результате артналета была нарушена энергоснабжающая инфраструктура города – повреждены линии электропередач, аварийное отключение электроэнергии произошло на трех шахтах государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».

В 1:56 были обесточены 1 восточный и 2 западный вентиляционные стволы шахты им. Скочинского, к счастью, вентилятор главного проветривания не прекратил свою работу, а также центральный венствол оставался с напряжением. 105 горняков, из работавших 123 человек в ночную смену под землей, в 3:20 вывели на-гора, 18 шахтеров остались в горных выработках выполнять задачи по поддержанию жизнеобеспечения предприятия.

В 2:00 была полностью обесточена шахта им. Абакумова со всеми подземными коммуникациями, 7 горняков оперативно вывели на свежую струю под ствол, где они и дожидались восстановления энергоснабжения.

Через 5 минут частично пропала электроэнергия и на шахте им. Челюскинцев, в 2:05 был обесточен вентиляционный ствол предприятия. Из 71 горняка под землей на-гора выехали 42 человека, 29 шахтеров продолжили выполнять работы по жизнеобеспечению.

Жертв и пострадавших нет. Энергоснабжение предприятий было оперативно восстановлено по аварийной схеме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter