Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня, 30.07.2016: отмену санкций готовят в ЕС

54.145.218.90

Новости России и мира сегодня, 30.07.2016: отмену санкций готовят в ЕС
Все больше дипломатов и политиков из Евросоюза сходятся в позиции, что санкции в отношении России должны быть свернуты в оперативном порядке. По их данным, отмена ограничений экономического характера может стартовать в начале следующего года.

В настоящее время все идет к тому, что ЕС начнет постепенную отмену санкций против РФ. Как уверяют два дипломата из Евросоюза, данного рода процесс может начаться уже в 2017 году. Они дают понять, что сразу будут отменяться санкции с определенного сектора, а затем, по мере того, как будет лоббироваться то или иное решение, будет рассматриваться вопрос о полном отказе от ограничений.

Европейские дипломаты объясняют, что все чаще стали раздаваться мнения, что ЕС нужно в срочном порядке отказываться от давления на Россию с помощью санкций, так как Москву многие воспринимают в качестве надежного партнера. Прежде всего, в пользу отмены санкций говорит та причина, что есть государства, которые очень сильно пострадали из-за ответного российского продовольственного эмбарго. Их фермеры из-за контрсанкций лишились возможности экспорта, и, соответственно, потеряли прибыль.

В этой связи напомним, что ранее Лихтенштейн, Албания, Грузия, Украина, Черногория и Норвегия присоединились к Европейскому союзу в плане продления ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя.

В свою очередь руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини поясняла, что Евросоюза всячески приветствует решение данных государств. Она напомнила, что Совет Евросоюза решил продлить действие санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter