Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 01.08.2016: Трамп готов признать Крым частью РФ

54.166.37.177

Новости России и мира сегодня, 01.08.2016: Трамп готов признать Крым частью РФ
Кандидат в американские президенты от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал, что уважает выбор жителей Крыма, которые в 2014 году решили присоединиться к России. Он подчеркнул, что американским властям следует учитывать этот момент. Таким образом, Трамп сделал важное заявление, из которого следует, что США признают Крым российским, если он станет президентом.

"Вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду", - заметил Трамп, который в очередной раз пообещал рассмотреть возможность юридического признания полуострова частью России.

В свою очередь, высказываясь о текущем положении вещей на Украине, кандидат в президенты от республиканцев, заметил, что тесная дружба Киева и Вашингтона ни к чему хорошему не приводит. "Что касается Украины, там царит беспорядок. И так происходит, когда у власти администрация Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке", - добавил Трамп.

Ранее данный политический деятель неоднократно замечал, что имеются все основания говорить о надобности юридического признания американскими властями Крыма в качестве территории РФ. В ходе пресс-конференции во Флориде Дональд Трамп признался, что в случае избрания на пост главы государства, он обязательно рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России, а также ситуацию по поводу снятия экономических санкций с РФ. "Мы это рассмотрим. Да, мы это рассмотрим", - ответил кандидат в президенты.

В США, на Украине и ряде других европейских стран, подобная риторика Трампа вызвала самый настоящий скандал. В России же подобное заявление восприняли сдержанно, предположив, что таким способом политик старается получить дополнительные очки в ходе предвыборной кампании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter