Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Британия примет новые меры по борьбе с современным рабством

54.146.141.60

Британия примет новые меры по борьбе с современным рабством

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что страна потратит 33 миллиона фунтов на борьбу с современным рабством.


Политик предполагает, что в Британии проживает от 10 000 до 13 000 потенциальных жертв этой проблемы. Деньги, по словам Мэй, будут потрачены на борьбу с возможностями для торговли людьми в таких странах, как Нигерия. В статье independent.co.uk также говорится, что премьер-министр представила новую целевую группу, которая будет координировать меры правительства против рабства.


В анализе Кэролайн Хоги, представленном к первой годовщине Modern Slavery Act, говорится, что в 2015-м по подозрению в торговле людьми было задержано 289 человек. Количество жертв, обратившихся за поддержкой, выросло на 40%.


Правительство также попросило Инспекцию констеблей ее Величества (HMIC) о возможности полицейских мер против современного рабства.


«;В прошлом году я представила Modern Slavery Act, призванный стать сильным сигналом, что жертвы эксплуатации не одиноки, а ответственные за нее предстанут перед лицом правосудия, — сказала Мэй. – Мы должны сделать больше, и исторические инвестиции в 33,5 млн. фунтов позволят достичь этого».


Активная работа по вопросу рабства началась после того, как британский аболиционистский комиссар заявил, что многие случаи торговли людьми не были качественно расследованы. Кевин Хайленд выразил опасение об уровне потенциальных инцидентов с рабством, о которых было заявлено, как о преступлениях.


«В 2015-м у нас было 986 случаев с участием несовершеннолетних. Однако в официальных бумагах позже было упомянуто только 928 преступлений. Это означает, что некоторые случаи с участием несовершеннолетних не были расследованы», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter