Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

ВВС Польши перехватили российский спортивный самолет

107.22.17.220

ВВС Польши перехватили российский спортивный самолет
Очередной градус напряженности едва не добавился в отношения между Россией и Польшей после инцидента в небе, когда польские истребители принудили совершить посадку воздушное судно из РФ. Спустя несколько часов появилась информация, что самолет с российским экипажем на некоторое время оказался заперт в ангаре. Вскоре ситуация разрешилась благополучно для всех.

Министерство обороны Польши накануне отрапортовало о том, что два истребителя F-16 ВВС страны выдвигались на перехват российского воздушного судна. Речь в данном случае идет о легкомоторном самолете, который позволил себе нарушить воздушное пространство Польши. По-крайней мере, такие сведения распространил пресс-секретарь оборонного ведомства Польши Бортломей Мисевич.

Местные журналисты провели свое собственное расследование и полученные данные указывали на то, что инцидент случился рядом с Краковым еще 29 июля, но известно о нем стало спустя пару дней. Военные летчики, проанализировав траекторию движения небольшого самолета, на истребителях выдвинулись на его перехват, так как им показалось подозрительным пересечение польской границы неизвестным воздушным транспортным средством. После того, как самолет обязали приземлиться в аэропорту города Радом, его в спешном порядке задержала полиция. Вскоре выяснилось, что российский экипаж направлялся на соревнования по воздушной акробатике.

Из неофициальных данных следует, что российский легкомоторный самолет летел в Радом, где 5 августа стартуют соответствующие соревнования.

Судя по всему, подобная реакция со стороны польских военных связана с тем, что в стране с 24 июля по 1 августа введены ограничения для полетов малой авиации в виду проведения Всемирных дней католической молодежи с участием Папы Римского. На протяжении всего этого временного отрезка запрещается использовать и беспилотники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter