Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Тереза Мэй потребовала от Палаты лордов не препятствовать Brexit

54.157.19.94

Тереза Мэй потребовала от Палаты лордов не препятствовать Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Палаты лордов не препятствовать процессу выхода Соединенного Королевства из ЕС. Об этом сообщает The Independent.

«Премьер-министр ясно дала понять: Brexit — значит, Brexit, — заявила официальный представитель Терезы Мэй, — и наша цель в том, чтобы он прошел успешно. Работа по его подготовке идет полным ходом и будет оставаться в центре внимания правительства. Парламент поддержал референдум по вопросу о членстве в ЕС. Народ Британии сделал свой выбор, и теперь нужно сосредоточиться на том, чтобы его воля была исполнена».

Поводом для резкого заявления Мэй стало высказывание одного из пэров — баронессы Виткрофт, представительницы Консервативной партии. В одном из интервью она заявила, что Палата лордов могла бы затормозить процесс выхода из ЕС, и тогда появится шанс на второй референдум, который может окончиться иначе. «Не думаю, что это разумно, учитывая, что верхняя палата не избирается, — отметила Виткрофт. — Мы тем самым вступим в противоречие с результатами демократического голосования. Я бы предпочла, чтобы это сделала Палата общин. Но если дело действительно дойдет до билля, думаю, лорды могли бы его притормозить. Большинство в палате выступает за то, чтобы остаться».

Тереза Мэй стала премьер-министром Великобритании после отставки Дэвида Кэмерона. Глава консерваторов покинул свой пост после поражения на референдуме о членстве страны в ЕС, который прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек. Мэй, хотя и выступала ранее за то, чтобы остаться в составе ЕС, ясно дала понять, что исполнит волю народа и обеспечит выход Великобритании из Европейского Союза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter