Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Еврокомиссия рассмотрит доклад о ходе работы по сделке с Турцией в сентябре

54.166.7.87

Еврокомиссия рассмотрит доклад о ходе работы по сделке с Турцией в сентябре
Еврокомиссия (ЕК) подведет итоги выполнения Турцией требований по отмене визового режима с ЕС в сентябре. Об этом в понедельник, 1 августа, заявила пресс-секретарь ЕК Мина Андреева, сообщает EU Observer.

По ее словам, Анкара должна выполнить все 72 требования, предусмотренных для предоставления безвизового режима. «Президент [Европейской Комиссии Жан-Клод] Юнкер дал ясно понять: мы не можем изменить наши требования, Турция должна выполнить все», — отметила Андреева.

По ее словам, в первую очередь, речь идет о необходимости внесения изменений в турецкий закон о терроризме, который власти широко используют для преследования независимых журналистов и оппозиции.

Кроме выполнения этого требования, Анкара должна привести в соответствие со стандартами ЕС законодательство о защите персональных данных, а также принять меры по предупреждению коррупции.

Кроме того турецким властям необходимо заключить договор оперативного сотрудничества с европейским полицейским агентством Европол и договориться с Брюсселем по судебному сотрудничеству по уголовным делам.

18 марта 2016 года Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

11 мая после отказа Эрдогана изменять законодательство по борьбе с терроризмом Европарламент приостановил работу над отменой виз. На следующий день председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что миграционное соглашение между ЕС и Турцией может сорваться, если Анкара не выполнит оставшиеся пять условий для отмены виз.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter