Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Керри призвал Россию и Асада отказаться от наступлений в Сирии

54.161.128.52

Керри призвал Россию и Асада отказаться от наступлений в Сирии
Россия не должна проводить наступательные действия в Сирии и обязана оказать давление на президента Башара Асада, чтобы добиться отказа от подобных операций. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник, 1 августа, госсекретарь США Джон Керри.

«Крайне важно, чтобы Россия удерживала себя и режим Асада от проведения наступательных операций, в то время как наша обязанность — добиться от оппозиции отказа от участия в таких операциях», — сказал Керри.

Госсекретарь отметил, что действия Москвы и Дамаска вызывают обеспокоенность. «Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться [резолюции Совбеза] ООН», — приводит его слова РИА Новости. «Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН», — добавил он.

Керри также указал на важность соблюдения перемирия и создания условий для возобновления переговоров с сирийской оппозицией в Женеве, передает ТАСС.

Успехи сирийской армии и союзных формирований (включая иранских и хазарейских добровольцев) привели 26 июля к окружению в северо-восточной части Алеппо крупной группировки боевиков. Через два дня было объявлено о том, что из города будут открыты три коридора для выхода мирных жителей и отдельный коридор для боевиков, решивших сложить оружие.

28 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российские военные готовят под Алеппо гуманитарную операцию, а не штурм города.

Бои между исламистами и правительственными войсками в районе Алеппо идут с переменным успехом с августа 2012 года. Ввод в Сирию российской авиации и иранских сил Корпуса стражей исламской революции привел к новой активизации боев с осени 2015 года. Поддержку правительственным силам севернее Алеппо оказывают курдские отряды самообороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter