Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп предупредил об опасности Третьей Мировой войны из-за Крыма

54.205.8.87

Трамп предупредил об опасности Третьей Мировой войны из-за Крыма
Попытка США отобрать у России Крым и вернуть его Украине может обернуться Третьей Мировой войной. Об этом, как сообщает Politico, заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

Политик в ходе выступления перед избирателями в Огайо ответил на нападки со стороны СМИ, усомнившихся после его интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении Крыма к России. «Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло во время дежурства [президента США Барака] Обамы», — пошутил Трамп.

Миллиардер напомнил о том, что в ходе интервью ведущий в ответ на его заявление о том, что Россия не собирается вторгаться на Украину, ответил, что «она уже на Украине». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его [Крым] обратно [Украине]?» — пояснил Трамп.

На своей странице в Twitter кандидат в президенты также выразил мнение, что жесткая риторика действующей администрации США в отношении России не помешала России присоединить Крым и оказать давление на Киев.

31 июля Трамп заявил о том, что народ Крыма хочет быть частью России. Также, по словам политика, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

Похожее заявление республиканец сделал 27 июля. Он отметил, что в случае своего избрания главой государства рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций.

В ответ бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал Трампа клоуном. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что слова Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала, а бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк счел высказывания кандидата в президенты США вызовом свободному миру.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали это решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter