Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Анкара потребовала прекратить бомбардировки Алеппо

54.158.169.168

Анкара потребовала прекратить бомбардировки Алеппо
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал немедленно прекратить все боевые действия в Алеппо, в том числе нанесение авиаударов. Об этом, как сообщает агентство Anadolu, он заявил в понедельник, 1 августа, на встрече с лидерами сирийской оппозиции Риядом Хиджабом и Энесом аль-Абде.

Стороны, по информации агентства, обменялись мнениями относительно конфликта в Сирии. При этом Чавушоглу заверил, что Анкара продолжит поддерживать народ Сирии.

Ранее 1 августа отказаться от наступательных действий в Сирии Москву и Дамаск призвал госсекретарь США Джон Керри. «Крайне важно, чтобы Россия удерживала себя и режим Асада от проведения наступательных операций, в то время как наша обязанность — добиться от оппозиции отказа от участия в таких операциях», — сказал он.

28 июля Чавушаглу заявил, что президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, которая состоится 9 августа в Санкт-Петербурге, готовы принять совместное решение по борьбе с террористическими организациями «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России) в Сирии.

17 июля Путин поговорил с Эрдоганом по телефону. В ходе беседы он осудил попытку госпереворота в Турции, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Через семь месяцев — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало спадать.

Успехи сирийской армии и союзных формирований (включая иранских и хазарейских добровольцев) привели 26 июля к окружению в северо-восточной части Алеппо крупной группировки боевиков. Через два дня было объявлено о том, что из города будут открыты три коридора для выхода мирных жителей и отдельный коридор для боевиков, решивших сложить оружие.

28 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российские военные готовят под Алеппо гуманитарную операцию, а не штурм города.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter