Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 02.08.2016, новости сегодня: как Россия отомстила за убийство летчиков

54.205.176.107

Сирия 02.08.2016, новости сегодня: как Россия отомстила за убийство летчиков
Российские военные решили не оставлять без ответа гибель российского экипажа вертолета Ми-8 в Сирии, который сбили террористические элементы накануне, 1 августа, в провинции Идлиб. ВКС России начали операцию "Возмездие" после того, как стало известно о фактах надругательства над телами погибшего экипажа в Сирии российского боевого вертолета.

Авиационные силы Воздушно-космических сил РФ нанесли массированный бомбовый удар по позициям террористов запрещенной в нашей стране экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра", представители которой ранее взяли на себя ответственность за сбитый Ми-8 и гибель пятерых военных.

Очевидцы рассказывают, что после случившегося, группировка российских войск нарастила свое присутствие над Идлибом. Отныне здесь слышен грохот множества взрывов и доносится рев российских самолетов. Таким образом, можно констатировать, что отечественные военные приступили к операции "Возмездие" за надругательства над телами погибшего экипажа сбитого вертолета.

К настоящему моменту времени точно известно о порядке сотни авиационных ударов со стороны российских военных по району крушения Ми-8 у населенного пункта Саракиб и авиационной базы Абу Аддухор в провинции Идлиб. Именно здесь базируются террористы из запрещенной во многих странах мира террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

Как сообщает крупное агентство информации боевиков "Степ Агенси", «российские военные самолеты поразили десятки целей у Тель Тукан, Албрагти, Альждида, Тавил Аль Халеб и Рас Алин - вокруг района падения вертолета в местности Абу Дхор». «Другие мощные авиарейды военных самолетов пришлись в район города Саркиб.

Помимо этого, тяжелым ракетным ударам подверглась вся территория Альнайя в западной сельской местности Джиср Аль-Шугур, тогда как район Хан Хейхун в данный момент времени находится под артиллерийскими обстрелами сирийской армии.

Накануне стало известно о том, что боевую машину сбили над территорией исламистской группировки, запрещенной в России, "Джебхат ан-Нусра". Большинство ее представителей - иностранные наемники из Катара, Северного Кавказа, Саудовской Аравии и Африки. Вертолет совершал полет на высоте 4,5 километров, поэтому ранее боевики не имели необходимых средств для того, чтобы его сбить. В свете этой трагедии, специалисты пришли к выводу, что террористы задействовали новые системы ПВО, которые способны уничтожать технику на высоте до 10 километров.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, погибшие члены экипажа были настоящими героями, так как старались не допустить жертв среди мирного населения на земле. "Те, кто был в вертолете, погибли героически, потому что пытались увести машину, с тем чтобы минимизировать жертвы на земле", - сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter