Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Китай наказал южнокорейских актеров за развертывание американской ПРО

184.73.122.162

Китай наказал южнокорейских актеров за развертывание американской ПРО
Китайские власти распорядились не продлевать контракты с южнокорейскими актерами, работающими в КНР, в знак протеста против развертывания в Республике Корея американской ПРО. Об этом 2 августа сообщает The South China Morning Post.

Издание ссылается на источники в руководстве двух телекомпаний провинции Гуандун на юге Китая. По их словам, компании получили предписание из Пекина: не продлевать контракты с южнокорейскими актерами и не нанимать новых. «Нам было рекомендовано временно отказаться от любых программ с участием актеров из Южной Кореи или передач, снятых южнокорейским ТВ», — пожаловался источник. При этом никаких письменных запретов не выпускалось, и все настойчивые рекомендации давались в устной форме.

Как предполагает руководство телекомпаний, запрет связан с решением Сеула разместить на территории Южной Кореи противоракетный комплекс THAAD. Система, введение в эксплуатацию которой запланировано на 2017 год, будет базироваться в провинции Кёнсан-Пукто. Под защитой противоракет окажется до половины территории республики, а также ключевые АЭС, нефтеперерабатывающие заводы и места базирования американских и южнокорейских военных.

Хотя официально было объявлено, что THAAD развертывается для противодействия угрозе со стороны КНДР, против его размещения выступил Китай. В Пекине опасаются, что на самом деле система, предназначенная для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия и состоящая из шести пусковых установок с 48 ракетами-перехватчиками, направлена против КНР.

Корейские телепрограммы, реалити-шоу и передачи с участием южнокорейских артистов завоевали популярность в КНР в конце 1990-х годов. Это повлекло за собой общий рост интереса к корейской культуре. Явление получило название «корейская волна». Результатом ее стал всплеск китайского туризма в Южную Корею и заметное увеличение товарооборота между двумя странами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter