Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Китай наказал южнокорейских актеров за развертывание американской ПРО

54.211.148.181

Китай наказал южнокорейских актеров за развертывание американской ПРО
Китайские власти распорядились не продлевать контракты с южнокорейскими актерами, работающими в КНР, в знак протеста против развертывания в Республике Корея американской ПРО. Об этом 2 августа сообщает The South China Morning Post.

Издание ссылается на источники в руководстве двух телекомпаний провинции Гуандун на юге Китая. По их словам, компании получили предписание из Пекина: не продлевать контракты с южнокорейскими актерами и не нанимать новых. «Нам было рекомендовано временно отказаться от любых программ с участием актеров из Южной Кореи или передач, снятых южнокорейским ТВ», — пожаловался источник. При этом никаких письменных запретов не выпускалось, и все настойчивые рекомендации давались в устной форме.

Как предполагает руководство телекомпаний, запрет связан с решением Сеула разместить на территории Южной Кореи противоракетный комплекс THAAD. Система, введение в эксплуатацию которой запланировано на 2017 год, будет базироваться в провинции Кёнсан-Пукто. Под защитой противоракет окажется до половины территории республики, а также ключевые АЭС, нефтеперерабатывающие заводы и места базирования американских и южнокорейских военных.

Хотя официально было объявлено, что THAAD развертывается для противодействия угрозе со стороны КНДР, против его размещения выступил Китай. В Пекине опасаются, что на самом деле система, предназначенная для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия и состоящая из шести пусковых установок с 48 ракетами-перехватчиками, направлена против КНР.

Корейские телепрограммы, реалити-шоу и передачи с участием южнокорейских артистов завоевали популярность в КНР в конце 1990-х годов. Это повлекло за собой общий рост интереса к корейской культуре. Явление получило название «корейская волна». Результатом ее стал всплеск китайского туризма в Южную Корею и заметное увеличение товарооборота между двумя странами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter