Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Сирии на сегодня, 03.08.2016: видео ударов по месту крушения Ми-8

54.147.211.117

Новости Сирии на сегодня, 03.08.2016: видео ударов по месту крушения Ми-8
Новости Сирии на сегодня, 03.08.2016: видео ударов по месту крушения Ми-8

  • 03.08.2016, 05:47,

  • Последние новости / В мире

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Российские военные решили не оставлять без ответной реакции факт того, что террористы сбили вертолет Ми-8 с россиянами на борту в сирийской провинции Идлиб. Они начали так называемую операцию "Возмездие", в рамках которой точечные удары были произведены по позициям боевиков, которые располагаются именно в том месте, где случилось происшествие.

В интернете накануне появилась видеозапись авиационных ударов по району крушения вертолета Ми-8 Воздушно-космических сил РФ в Сирии. В кадре отчетливо видны столбы дыма, отъезжающий автомобиль, а также убегающие люди, которые после ЧП садятся в другую машину и в срочном порядке уезжают с места бомбежек. Судя по всему, ими являются террористы, так как мирного населения в этой местности уже давно нет.

Очевидцы позже рассказали, что российские летчики произвели несколько вылетов к этому району и нанесли целую серию бомбовых авиационных ударов по месту крушения вертолета с российскими военными.



В настоящий момент времени имеются основания полагать, что точечные удары российской авиации приходятся на позиции террористов из таких группировок, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (они запрещены судом в Российской Федерации). Вместе с этим не следует сбрасывать со счетов и тот момент, что массированные атаки привели к большому числу жертв среди боевиков, которые с помощью США причисляют себя к так называемой "умеренной" оппозиции под названием "Джейш Аль-Фатх". Ранее представители именно этого радикального направления взяли на себя ответственность за гибель экипажа российского боевого вертолета, который выполнял гуманитарную миссию. Помимо этого, на видео с места крушения Ми-8 выступал командир боевиков из другого направления террористической угрозы "Ахрам Аль-Шам".

Новости Сирии на сегодня, 03.08.2016: из какого оружия сбили российский Ми-8

Тем временем, специалисты, проанализировав полученные материалы из Сирии, смогли с 90-процентной точностью определить оружие, из которого был сбит российский вертолет Ми-8.

Эксперты из военной отрасли пришли к выводу, что вертолет, вероятнее всего, подбили с помощью ПЗРК. Также на себя обращает внимание тот факт, что на боевой машине по непонятным до сих пор причинам не сработала защита.

К таким умозаключениям специалисты пришли после анализа видео- и фотоматериалов с места крушения вертолета. Все эти данные явственно свидетельствуют о том, что именно ПЗРК использовали террористы для атаки на российскую машину. В качестве примера подобных действий можно обратиться к афганской войне, где преступники неоднократно применяли данный вид оружия для того, чтобы бороться с советскими вертолетами.

В свою очередь военный профессионал Константин Сивков пояснил, что Россию и другие страны, которые в Сирии борются с террором, должен волновать тот аспект, что у боевиков появилось подобного рода вооружение. В этой ситуации нужно проявлять максимальную осторожность и больше не позволять себе полеты на низкой высоте.

"То что у них появились ПЗРК, это очень не хорошо, это будет означать, что такие удары будут наноситься и далее. Это говорит о том, что нашим пилотам теперь при выполнении гуманитарных операций придется решать задачи сопровождения боевой авиации", - сказал он.

Другой эксперт Сергей Серегичев дал понять, что сирийские боевики в большинстве своем опираются на ПЗРК "Стрингер", который производится в США. Примечательно, что приобрести данный вид вооружения они могли с помощью саудовских или катарских спонсоров, опираясь на черный рынок. Специалист вспомнил о том, что после крушения режима Муаммара Каддафи в Ливии пропавшими оказались сотни ПЗРК, которые затем то и дело всплывали на Ближнем Востоке.

Напомним, два дня назад в Сирии был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8. Трагедия случилась в небе над провинцией Идлиб. На борту винтокрылой машины находились пять человек с российским гражданством. Они занимались доставкой гуманитарного груза в Алеппо. Все люди погибли, а их смерть сопряжена с героическим поступком, так как члены экипажа ответил вертолет от населенного пункта, чтобы минимизировать жертвы на земле. Так и получилось - на земле никто не погиб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter