Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Боевики в Афганистане напали на автобус с туристами

54.197.150.143

Боевики в Афганистане напали на автобус с туристами
В Афганистане совершено нападение на иностранных туристов, находившихся в провинции Герат на западе страны. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает BBC News.

Вооруженные люди атаковали два микроавтобуса на шоссе в районе Чишти-Шариф. Местные власти рассказали, что среди туристов, направлявшихся из провинции Бамиан в Герат, восемь британцев, трое американцев и гражданин Германии. Сообщается, что шестеро, включая водителя, получили ранения и находятся в больнице.

При этом агентство Синьхуа со ссылкой на представителя местных властей Фархада Кадими утверждает, что были ранены пять человек, а 10 человек погибли. Эту информацию никто не подтвердил.

Пока ни одна из действующих в стране группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Однако власти Афганистана подозревают, что нынешняя атака — дело рук боевиков группировки «Талибан».

Несмотря на то, что в Афганистане по-прежнему небезопасно, в страну все равно приезжают туристы. Наибольшей популярностью у них пользуется провинция Бамиан, привлекающая путешественников красотой природы и памятниками древней архитектуры.

С 2001 года властям страны противостоят талибы, под контролем которых находятся обширные районы Афганистана. Боевики «Талибана» активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter