Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Вашингтонского полицейского обвиняют в помощи ИГИЛ

54.161.155.6

Вашингтонского полицейского обвиняют в помощи ИГИЛ

В среду в Вашингтоне был задержан полицейский из линейного отдела, подозреваемый в попытках помощи Исламскому государству (организация запрещена на территории Российской Федерации). Министерство юстиции США заявляет, что это – первый случай, когда сотруднику органов правопорядка выдвигаются подобные обвинения.


Утверждается, что подозреваемый Николас Янг (36 лет) в прошлом месяце отправил информатору ФБР 245 долларов в виде кодов для подарочных карт. Они предназначались для аккаунтов по обмену мобильными сообщениями, которые ИГ использует для вербовки последователей. Янг предполагал, что информатор связан с экстремистской группировкой.


С 2003-го года задержанный работал в полиции Вашингтона (охрана метро). После ареста в среду (3 августа) он был уволен. По записям суда, адвоката у Янга пока нет.


Арестованный стал первым служителем закона в США, которого обвинили в материальной поддержке террористической организации, сообщает ФБР. С 2014-го года Министерство юстиции подозревало в связи с ИГ более 90 граждан.


Под наблюдением властей Янг находился с 2010-го. За это время он не представлял угрозу пассажирам или сотрудникам метро, сообщают в прокуратуре.


Генеральный менеджер метрополитена Пол Уидефелд назвал обвинения «глубоко тревожащими». В своем заявлении он сказал, что сотрудники линейного отдела предупреждали ФБР о Янге и сотрудничали с бюро в процессе расследования.


Специалист по американскому экстремизму в университете Джорджа Вашингтона Симус Хьюз назвал дело типичным. Укрепление позиций ИГ, похоже, заставило Янга перейти от простого радикализма к активным действиям, отметил ученый.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter