Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Бельгии задержаны угрожавшие взорвать вокзал французы Насер и Рабах

54.161.209.240

В Бельгии задержаны угрожавшие взорвать вокзал французы Насер и Рабах
Двое граждан Франции, угрожавшие взорвать вокзал в бельгийском городе Кортрейк, задержаны. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает издание 7SUR7.

Инцидент произошел в среду. Один из задержанных, находясь в здании железнодорожной станции, закричал: «Сейчас все бабахнет!» Его попутчик, в свою очередь, выкрикивал: «Террорист, террорист!»

В результате этого инцидента произошла паника, пассажиры и служащие были эвакуированы. Работа железнодорожного узла была прервана на час.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения, полицейским удалось установить хулиганов и задержать их. Ими оказались два жителя французского города Рубэ — 38-летний Рабах А. и 43-летний Насер К.

Во время допроса сначала они отрицали свою причастность к инциденту, затем давали сбивчивые показания. В итоге оба фигуранта признались в хулиганских действиях, однако утверждали, что не имели злого умысла. Один из задержанных заявил, что «взрыв» происходит в его голове из-за проблем в личной жизни. Оба мужчины предстанут перед судом.

4 августа 2016 года в Брюсселе полиция начала расследование странного инцидента с нападением на кафе. В заведение общепита ворвался неизвестный, в руках у которого был предмет, похожий на автомат Калашникова. По словам очевидцев, мужчина выкрикивал угрозы в адрес присутствовавших. Затем налетчик заявил, что он является представителем полиции, бросил на пол предмет, похожий на оружие, выбежал из помещения и скрылся. Задержать его по горячим следам не удалось.

22 марта в столице Бельгии была совершена серия терактов. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами терактов стали 35 человек, более 300 получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter