Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Новости России и мира сегодня, 05.08.2016: Турция направила все усилия на сближение с РФ

54.196.110.222

Новости России и мира сегодня, 05.08.2016: Турция направила все усилия на сближение с РФ
Представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын высказал слова признательности в адрес России за то, что страна поддержала правительство во время несостоявшегося путча 15 июля 2016 года. Он подчеркнул, что РФ заняла в этой сложной ситуации четкую и открытую позицию, которая заключалась в полной поддержке турецких властей.

Калын дал понять, что после провалившегося путча "турецкая демократия стала сильнее". Вместе с этим политическое лидерство, руководство страны и их легитимность лишь укрепились. В свою очередь турецко-российские отношения почти полностью нормализовались и в будущем продолжат укрепляться.

Кроме того, официальный представитель Эрдогана признался, что некоторые круги вне границ Турции оказывали весомую поддержку путчистам. Так, оппозиционные силы настроены на такую внешнюю политику, которая преследует в первую очередь их собственные интересы, забывая о том, что хотят на самом деле граждане страны.

"Благодаря смелости, солидарности и единству нашего народа мы предотвратили ущерб, который хотели нанести нашей демократии и стабильности надевшие военную форму террористы. Они, нацелившиеся на Турцию, получили по заслугам", - сказал Калын.

Также представитель Эрдогана отметил, что в попытке государственного переворота огромную ответственность несет оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. В свою очередь сторонников проповедника внутри Турции приравнивают к террористам.

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. Пока военные занимали стратегические точки в Стамбуле и Анкаре и стягивали тяжелую технику, власти страны призывали население выйти на улицы и дать отпор мятежникам. В результате путч провалился, но это привело к большим жертвам. Согласно последним сведениям, в боестолкновениях погибли 312 человек, около 1,5 тысячи получили ранения.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter